2022: Все о годе Черного Водяного Тигра

Прогнозы от астрологов, дизайнеров и шеф-поваров
Эксклюзив
2022: Все о годе Черного Водяного Тигра
23 декабря 2021, 21:21
читати українською

Новый год является самым древним и популярным календарным праздником. По китайскому гороскопу покровителем 2022 года от 1 февраля и до 21 января 2023 года будет Тигр. На этот раз он был Черный и Водяной. Звезды рекомендуют в этом году выносливость, доброту, импульсивность, интуицию и разум.

Почему Тигр будет Черным и Водяным

Большинство читателей гороскопов воспринимают сообщения о цвете и стихии года как должное. Между тем китайские мудрецы не зря придавали этим качествам особое значение. По легенде китайскую астрологию положил начало мифическому "желтому императору" Хуан-ди (ок. 2600 до н.э.). Система называется Цзя Цзы.

Китайский гороскоп основан на комбинациях двух циклов:

10-летний цикл отражает две важнейшие идеи древней китайской философии. Каждая стихия (металл, дерево, вода, огонь и земля) царит два года: первый год в форме "янь" (условно мужской), второй - в форме "инь" (женский)

12-летний цикл называют еще "китайским зодиаком", но периоды длятся не месяц, а лунный год. Каждое животное китайского гороскопа принадлежит либо мужской, либо женской стихии. К примеру, бык всегда инь, а тигр, соответственно, янь.

Общее сочетание двух циклов системы длится 60 лет. Цикл начинается яньской деревянной крысой.

Цвет рока зависит от стихии. Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву – сине-зеленый, Воде – черный, Металлу – белый, Земле – желтый, Огню – красный.

Год Черного Водяного Тигра предсказывает немалое количество неожиданностей. Но в основном они будут положительными. Норов тотема немного смягчит водная стихия. Не бойтесь слова Черный в названии года. Этот цвет символизирует жажду новых знаний и стремление к открытиям. Есть место для риска, но оно должно быть оправданным. Тигр будет ценить инициативность людей и приложение максимальных сил для достижения поставленных целей.

Счастливый цвет 2022 года

Самыми счастливыми оттенками 2022 будут синий, зеленый, красный и желтый: синий – для переговоров, собеседований и общения; зеленый – для адаптации или какого-то нового начинания; красный – для романтических встреч или в ожидании рождения ребенка; желтый – для приобретения недвижимости; белый и золотой цвета уравновешивают энергетические потоки 2022 года.

  • Овен: приглушенные оттенки красного, которые можно встретить в природе: вишневый, оттенок обожженного кирпича или оранжевый, близкий к меху тигра.
  • Телец: молочный, белый, разные оттенки зеленого, кофейный и коричневый.
  • Близнецы: желтый.
  • Рак: белый, молочный, голубой, серый.
  • Лев: серебристый.
  • Дева: белый, неяркий желтый, зеленый, голубой и коричневый.
  • Весы: светло-розовый
  • Скорпион: подходит любой.
  • Стрелец: белый, серый, синий и фиолетовый (последний только для мельчайших деталей).
  • Козерог: молочный, голубой, серый.
  • Водолей: белый и все его оттенки, голубой, синий.
  • Рыбы: нежно-зеленый и светло-розовый

Чего нельзя дарить на Новый 2022 год

Эксперты рекомендуют не дарить парфюмерию и шампуни и гели для душа. Важно обойтись без подарков, связанных с вредными привычками (пепельницы, зажигалки, алкоголь, бокалы). Неудачные идеи для подарка также: носки; книги; ножницы, ножи; носовой платок; часы; шарф; полотенце; посуда; зеркало; свеча; перчатка; деньги; кошелек; жемчуг.

Замечательным подарком станут билеты в театр или кино, путевка в санаторий, настольные игры, бытовая техника и подарки, связанные со спортом.

Чего нельзя готовить на Новый 2022 год

Черный Водяной Тигр – зверь хищный и гордый, он нуждается в особом уважении, поэтому праздничное застолье готовим с учетом его вкусов. Прежде всего – королевский шик в сервировании. Даже корпоративам  следует избежать пластиковой одноразовой посуды.

Хищный Тигр любит мясо, но не склонен делиться добычей: дичь готовить не стоит. Не подходит и жирное мясо, отдайте предпочтение постным частям, запеченным в духовке – в фольге или рукаве.

Тигр не умеет рыбачить, так что не дразните его рыбой и морепродуктами. Рыбу можно подать как одно из закусок, не как главное блюдо.

Крупы замените овощами, но не создавайте их избытка. Избегайте корейских блюд, потому что корейцы любят мясо тигров. Желательно избегать острых сыров, соусов и приправ.

Хозяин в следующем году не любит алкоголь, поэтому на столе их должно быть как можно меньше. Это касается и газированных напитков. В приоритете соки, морсы и компоты.

Какие приготовить блюда

Главное блюдо – мясо. Это может быть курица, свинина, индейка, баранина, домашние утка или гусь. Готовить рекомендуется целиком, а резать на куски уже за столом.

Хотя на шашлык или гриль мясо придется порезать до приготовления.

На гарнир можно запечь, потушить, отварить или приготовить на гриле любые овощи. Особенно нравятся символу 2022 года блюда желтых и оранжевых оттенков, чего можно достичь с помощью шафрана или куркумы.

Салаты желательно готовить слоеные, с комбинацией мяса, сыра и овощей. А украсить их можно фигурками из моркови, лимоном или апельсином.

Вегетарианцы могут заменить мясо соевыми изделиями: это могут быть котлеты, паштеты, отбивные, жаркое под разными соусами.

Сервировка должна быть стильной и продуманной, а все материалы – натуральными: фаянс, фарфор, стекло, дерево, металл. И украшения на столе должны быть золотистого или серебристого оттенка.

И готовьтесь к тому, что революционный яньский Тигр принесет массу перемен и разрушит многие устои. Хищник пробудит оптимизм и целеустремленность в людях, заставляя их двигаться скорее к своим мечтам: заметен контраст по сравнению с уравновешенным и относительно спокойным Быком. Год будет инновационным и активным. Тигр покровительствует не тем, кто умеет любить, а тем, кто готов добиваться желаемых высот.