Фонд "АНГЕЛ ЮА" получил поддержку от Офиса президента

Самоотверженную работу и инициативы волонтера Вадима Диянова, о котором писал Парламент.ua, поддержали на Банковой
Эксклюзив
Фонд "АНГЕЛ ЮА" получил поддержку от Офиса президента

Вадим Диянов с первых дней и часов Украинской войны стал одним из ее героев. Не солдат, не партизан и не корректировщик огня артиллерии, он начал заниматься тем, что он умеет делать лучше других, организовывать закупку и доставку необходимых армии и стране грузов.

Когда мир, не колеблясь, поддержал Украину, из Европы хлынул поток нужных фронта и тыла грузов, а созданный в Польше стихийный состав ломился от продуктов и других нужных воюющих стран вещей, Вадим Диянов собрал своих людей и подготовил к рывку на границу автопоезд из 8 огромных TIRов. Встретившись в оговоренном месте, водители, поляки и украинцы, руками разгружали одни фуры и загружали другие, забыв о голоде и усталости.

Это было только началом, одним из героических эпизодов первых дней войны, каплей в море больших и необходимых дел Вадима Диянова и его самоотверженных друзей. Великая война потребовала всех новых подходов и смелых решений, и они справились.

Только в Харьков было доставлено 39 вагонов помощи, еще тылом и фронтом Украины разъехалось 68 фур TIR. Около 70 партий продуктов по 2-3 тонны каждая была доставлена разным организациям и отрядам Территориальной Обороны. Кроме того, более 40 дней Диянов и собранная им команда оплачивали ремонт и заправку нескольких десятков фур, аренду складов, выдавали водителям деньги на бутерброд и пачку сигарет, покупали фронт горячую еду, лекарства и военную амуницию.

Достижения самоотверженного патриота не остались незамеченными. Президент Владимир Зеленский назвал его имя, перечисляя общественных активистов, чьи действия оказывали эффективную помощь фронту и тылу в первый месяц войны.

Словами признание не ограничилось, команда Банковой предложила Дианову поддержку и координацию всех его усилий.

О таких людях, как Вадим Диянов, после войны будут снимать фильмы – сказал ответственный сотрудник Офиса Президента, ответственный за логистику и доставку грузов – Такие, как он, делают для фронта не меньше государственных ведомств, а следовательно, они не должны оставаться без внимания и руководства.

Сотрудничество с Офисом Президента добавило Вадиму Диянову сил и вывело работу его благотворительной команды на новую высоту. Десяткам людей, которые звонят из Европы, регионов и фронтов, больше не приходится слышать прощения и просьбы подождать.

Созданный Вадимом Дияновым Благотворительный Фонд "Ангел ЮА" стал отдельной красивой страницей всенародного украинского сопротивления враждебному нашествию.

Европейцы умеют считать деньги и с подозрением относятся к внезапно возникающим среди войны финансовым фондам, но репутация, заработанная Дияновым за первый период войны, сделала свое дело. Когда выяснилось, что учредители Фонда координируют свою работу с Офисом Президента Зеленского, организация заработала мощно и системно.

При поддержке Банковой команда фонда "Ангел ЮА" заполнила продуктами киевский Dream Town, взяла шефство над грузинским батальоном ВСУ, подразделением ПДМШ им. Пирогова, 102-й армейской бригадой и батальоном имени Шейха Мансура.

Также команда фонда обеспечивает необходимым вывезенных в Трускавец мариупольцев, отправляет заполненные TIRы в Запорожье и Харьков и первой откликнулась на вражеский удар по Яворову, мгновенно послав туда 10 тонн нужного.

Больше всего основатель фонда "Ангел ЮА" гордится тем, что бронежилеты из закупленной им партии оказались лучшими в стране и легко выдерживают попадание пули, выпущенного из вражеской СВГ.

Сотрудничество Офиса Президента с такими людьми, как Вадим Диянов, после войны станет предметом глубокого анализа - сказал Советник Главы ВП Михаил Подоляк - В таких отношениях кроется единство гражданина и государства, которое ляжет в основу общественных отношений в новой Украине. – Война с Россией подарила нам бесценный опыт такого сотрудничества. Если бы до начала конфликта у нас был десяток таких благотворительных фондов, как "Ангел ЮА", снабжение фронта и тыла выглядело бы иначе и было бы на порядок эффективнее.

Вадим Диянов также отмечает, что поддержка Офиса Президента придала его усилиям уверенности и размаху, позволив вооружить, согреть и накормить не тысячу украинцев в тылу и на фронте.

Помощь воинам передовой заслуживает отдельного уважительного внимания. Телефон Вадима хранит сотни благодарных видео обращений солдат ВСУ и их командиров к нему и его команде, к незнакомым людям, которых общая война сделала кровными братьями.

Отчет о получении нужного груза с помощью фотографии или видео это акт протокольный и формальный, но героические украинские военные, посылающие мессиджи команде Вадима Диянова, превращают каждый из них в короткий торжественный ритуал с построением, в хороший жест благодарного мужества.

Это не позерство, солдаты передовой, заслонившие страну от нашествия русских орков, знают по вкусу многодневную усталость и умеют ценить готовность идти до конца.

Если мне суждено было дожить до победы – говорит один из воинов (имя и подразделение скрыто) – Если я встречу Вадима после войны, я обниму его как родного человека, как брата, который кормил и согревал нас в самые тяжелые фронтовые дни.

Вадима Диянова знают в Ирландии и Польше, Англии и Швейцарии, имя "Ангел ЮА" стало символом самоотверженной гражданской честности, а для бьющихся фронтовых частей Украины Диянов был и остается живой легендой, воплощающей в себе надежность украинского тыла.

Я никогда не думал, - признается патриот, - что поддержка государства может быть такой простой, честной и действенной. Офис Президента, команда Владимира Зеленского действительно заложила основы нового государства, которое может быть народным и сильным. Я никогда не чувствовал себя таким одновременно нужным своей стране и полезным ей, как сейчас.

Наладив работу Фонда и получив поддержку Банковой, Вадим Диянов и его помощники завезли в Украину и распределили по военным частям, приютам и регионам две с половиной тысячи тонн продуктов и необходимых людям товаров. Подход команды Президента Зеленского позволил Вадиму Диянову работать на украинскую победу системно и эффективно, каждым действием приближая большой день Украинской Победы. Война продолжается, враг яростный и сильный, и поддержки народа и государства не меньше, чем раньше, ждут беженцы и старики, приюта и госпиталя, а главное, доблестные солдаты страны, чьи победы придают особый смысл каждому нашему усилию.

Слава Украине!