Фонд "АНГЕЛ ЮА" углубил сотрудничество с Кабинетом министров Украины

С началом войны такое общественное понятие, как единство человека и государства, украинца и Украины, из лукавого штампа превратилось в реальность
Эксклюзив
Фонд "АНГЕЛ ЮА" углубил сотрудничество с Кабинетом министров Украины

Вадима Диянова знают киевские волонтеры и спасатели Запорожья, бойцы героического Мариуполя и учителя Харькова, главы поселковых советов и настоятели монастырей.

В первые дни войны, когда на границе царила неразбериха, Диянов подогнал к границе автоколонна из 8 огромных TIRов, установил связь с польскими волонтерами, наладил работу складов и отправку грузов на фронт и в тыл. Более 40 дней Диянов оплачивал и организовывал ремонт и заправку двух десятков фур, а когда деньги закончились, организовал благотворительный фонд с красивым именем "Ангел.ЮА".

Только в Харьков, который атаковал враг, было доставлено 39 вагонов помощи, а всего по хранилищам и фронтам Украины разъехалось 68 фур TIR и около 70 трехтонных продуктовых бусов, отправленных Вадимом Дияновым.

Призывая украинский бизнес, фонды, предприятия и граждан поддерживать общественных активистов, действия которых оказывают эффективную помощь фронту и тылу, Президент Владимир Зеленский назвал имена некоторых из них. Среди тех, чью работу отметил руководитель государства, были актер Андрей Джеджула, неутомимый поставщик квадрокоптеров для ВСУ Юрий Касьянов и добрый ангел тяжелых времен, руководитель Национального Конгресса Женщин Украины Марина Корниенко.

Вадим Диянов тоже был одним из тех, кого упомянул Президент, и это признание сыграло важную роль в его судьбе и военной миссии. Офис Президента и Кабинет Министров Украины предложили патриоту координировать работу созданного им Фонда с деятельностью руководства страны. Не ища никаких личных преференций, Вадим согласился, даже не догадываясь, что это решение придаст каждому его усилию размаха и целенаправленной полноты. В мирное время такое сотрудничество назвали бы общей акцией гражданина и государства. Война еще не изобрела нужные сроки, но это не помешало воплощению больших и нужных дел.

Кабмин помог фонду "Ангел ЮА" завезти в Украину и распределить по военным частям, приютам и регионам две с половиной тысячи тонн продуктов и необходимых людям товаров. Бронежилеты из закупленной партии оказались лучшими на просторах страны и легко выдерживали попадание пули, выпущенного из вражеской СВГ.

Почувствовав поддержку Президента и правительства, Вадим Диянов начал действовать уверенно и целенаправленно. Связи фонда "Ангел ЮА" с иностранными добровольцами приобрели конкретность, был составлен график поездок, стали чиниться и заправляться для новых рейсов грузовики, создаваться и арендоваться склады, грамотно сортироваться доставленная помощь.

Поддержанная Кабмином команда Вадима Диянова снабжает продуктами киевский Dream Town, взяла шефство над грузинским батальоном ВСУ, подразделением ПДМШ им. Пирогова и 102-й армейской бригадой и батальоном имени Шейха Мансура.

Фонд "Ангел ЮА" обеспечивает необходимым вывезенных в Трускавец мариупольцев, отправляет заполненные TIRы в Запорожье, Харьков и Чернигов, первый откликнулся на вражеский удар по западному региону, мгновенно послав туда 10 тонн самого необходимого.

Война с Россией подарила нам бесценный опыт сотрудничества – сказал Советник Главы ОП Михаил Подоляк – Если бы до начала конфликта у нас был десяток таких благотворительных фондов, как "Ангел ЮА", снабжение фронта и тыла выглядело бы иначе и было бы на порядок эффективнее.

Довольны сотрудничеством и в Кабинете Министров, где считают, что Вадим Диянов и созданный им благотворительный фонд делают для победы не меньше, чем солидное государственное ведомство.

Фонд Вадима Диянова "Ангел ЮА" работает на победу в тесном сотрудничестве с Кабинетом Министров и Офисом Президента, и в дни большого противостояния никому не приходит в голову искать в этом союзе человека и государства "коррупционную составляющую" или другую гадость, которую до войны мы считали едва ли не нормой украинской жизни.

Сотрудничество Офиса Президента с такими людьми, как Вадим Диянов, после войны станет предметом глубокого анализа – признал Михаил Подоляк, комментируя ситуацию – В таких отношениях кроется единство гражданина и государства, которое ляжет в основу общественных отношений в новой Украине.

Объединившаяся в борьбе за свободу нация ломает устаревшие стереотипы. В огне всенародной войны сгорают договорняки, кумовство и взяточничество, которые так долго не давали Украине стать процветающим европейским государством. Защищая свое право на жизнь и свободу, народ и государство стали одним целым, и для их общего дела не нужно искать новые слова и определения. В конце концов, что такое война, если не совместная акция народа и государства, сплотившихся и идущих к победе?

Читайте также