Ермак объяснил, почему нужно ввести санкции против всей банковской системы рф

Вознесение считается одним из важнейших в православном календаре. Оно приурочено к периоду, когда Христос после воскресения больше месяца пробыл среди своих учеников.
Праздник напрямую зависит от дня, когда верующие отмечали Пасху. Ежегодно торжество отмечают на 40-й день после Светлого Воскресения, в 2022 году Вознесение Господне выпадает на 2 июня.
Как свидетельствует Евангелие, после того, как Иисус воскрес, он больше месяца находился среди своей паствы на земле. После этого срока он собрал всех своих апостолов на горе Элеон, благословил их и вознесся на небо во плоти. Тогда же для присутствующих было явление ангелов, которые сказали, что через некоторое время Господь снова вернется на землю к ученикам своим.
В христианстве Вознесения Господне входит в число двенадцатых праздников, торжественное пение начинается накануне, а вечером – всенощное бдение. Верующие посещают службы и уделяют время молитве, а поскольку праздник выпадает на четверг, то поста в эту дату нет и православные могут есть всякую пищу.
Славяне отмечают эту дату как переход весны в лето, когда наступает настоящая жара. В древности на Вознесение водили хороводы и славили богов, чтобы те послали людям хороший урожай. Также было принято устраивать шумные гуляния и петь песни.
На Вознесении существует важная традиция - печь пироги с зеленым луком, а также особые угощения, которые называются "лесенка". Это пирог, на котором хозяйки сверху делали из теста несколько "переводов", соответствующих ступеням по числу небес апокалипсиса. Эти лепешки нужно было освящать в церкви и угощать ими родных.
Что можно и что нельзя делать на Вознесение Господне
Православная церковь в этот праздник категорически запрещает:
- отказывать в помощи нуждающимся;
- злословить и сплетничать;
- венчать;
- поминать усопших и ездить на кладбища;
- плевать на землю – по ней в этот день ходит Иисус.
Работать на Вознесение можно, ведь праздник выпадает на четверг и не каждый может взять себе выходной. Верующие в этот день стараются помогать нищим и подавать подаяние.