Изъятие имущества во время войны: Рада приняла закон №7605

Оптимизированы процедуры и механизмы проведения принудительного отчуждения
Важно
Изъятие имущества во время войны: Рада приняла закон №7605
Верховная Рада Фото: president.gov.ua
15 августа 2022, 16:47
читати українською

Верховная Рада приняла в целом законопроект №7605 по оптимизации некоторых вопросов принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Парламент одобрил законопроект 7605 по оптимизации процедуры и механизма проведения принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения. В общей сложности – 278 голосов, – написал нардеп в Телеграмме.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ предлагает усовершенствовать и оптимизировать процедуры и механизм проведения принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения для повышения экономической безопасности, защиты суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности государства от вооруженной агрессии РФ.

Принятие данного проекта закона позволит усовершенствовать и оптимизировать процедуру и механизм проведения принудительного отчуждения и изъятия имущества в условиях правового режима военного положения, ускорить срок перехода промышленности на военные рельсы, особенно тяжелой и машиностроительной отрасли. В период дефицита тяжелого вооружения и боеприпасов наряду с получением необходимого от наших союзников позволит наладить собственный механизм обеспечения наших Вооруженных Сил необходимым вооружением и амуницией, - добавляют его авторы.

Напомним, 15 августа Верховная Рада продлила действие военного положения в Украине до 21 ноября.