Малосольные огурцы в пакете за 15 минут: рецепт, который станет любимым

Малосольные огурцы можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, сэндвичи и другие блюда
14 июня, 22:34 244

Малосольные огурцы можно приготовить за короткое время, иногда вам хватит всего 15 минут. Это удобно для тех, кто хочет быстро получить вкусную закуску.

Такое блюдо имеет особый, свежий и хрустящий вкус. Малосольные огурцы отличаются от маринованных или квашеных огурцов. Они не такие соленые, но обладают приятным ароматом и вкусом специй.

Этот рецепт позволит огурцам сберечь большую часть своих полезных веществ, поскольку они не проходят длительного процесса обработки. Они богаты витаминами и минералами, особенно если использовать свежие ингредиенты.

Для приготовления малосольных огурцов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная кровать соли
  • 0.5 чайной ложки молотого черного перца

Инструкция по приготовлению:

  1. Выберите маленькие огурцы, кропотливо вымойте их в прохладной воде. Обрежьте кончики и нарежьте вдоль четырех частей.
  2. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Измельчите молодой чеснок ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночковку. Добавьте его в пакет.
  4. Хорошо промойте зелень укропа под проточной водой, высушите и мелко нашинкуйте. Добавьте укроп в пакет с огурцами.
  5. Добавьте к огурцам соль и молотый черный перец.
  6. Завяжите пакет, оставив немного воздуха внутри. Тщательно потрясите пакет, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  7. Уложите пакет с огурцами в холодильник на 15 минут.

Через 15 минут ваши малосольные огурцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить пиццу в чашке за 5 минут. Этот рецепт требует минимум времени и ингредиентов.

Читайте также