Простые рецепты вкусности: блинчики с яблоками и маком
Этот рецепт блинчиков готовили в древности на Ровенщине. Оригинальным сочетанием блинов с яблоками, маком и грушей поделились в TikTok.
Блинчики с маковой начинкой - рецепт
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 40 г сливочного масла
- 3 яйца
- 40 г сахара или заменителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 150 г сухого мака + 2 ст.л сахара
- по 1 яблоку и груше или другие фрукты + 2 ст.л сахара
- 30 г сливочного масла
Готовим блины. Разбейте яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли - вымешайте венчиком. Влейте половину теплого молока и постепенно всыпайте муку, вымешивая всю массу венчиком. В конце влейте растопленное масло и оставшееся молоко. Хорошо вымешайте.
Жарим с одной стороны 1.5-2 мин и 15-30 сек с другой стороны на среднем огне. Сухой мак заливаем водой и провариваем 15 мин. После отцеживаем воду. Добавьте сахар к маку и перебейте блендером. На сковороде растопите сливочное масло. Вкиньте нарезанные небольшими кубиками грушу и яблоки (очищенные от кожуры). Добавьте сахар и перемешивая, готовьте пару минут. Закиньте мак и перемешивая готовьте еще 5-6 мин. Блинчики разрежьте на две половины. По центру выложите начинку, подверните с обеих сторон и сверните блинчик.
Читайте также