Компенсация за генераторы: как получить и что для этого нужно
![Как приготовить хлебный квас дома: простой рецепт Как приготовить хлебный квас дома: простой рецепт](https://parlament.ua/wp-content/cache/thumb/db/d3aa6dcb9b502db_759x425.jpg)
Рецептов, как приготовить квас много, но все они очень просты. Основными ингредиентами считаются ржаной или черный хлеб, вода, сахар, дрожжи. Также можно добавлять изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и мяту – это придаст вашему напитку интересный вкус.
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию рецепт кваса из хлеба на дрожжах, которым поделился автор YouTube канала " Семейка S ".
Вам нужно взять следующие ингредиенты:
- ржаной хлеб – 0,5 кг;
- вода – 4-5 л;
- сахар – 130 г;
- прессованные дрожжи – 10 г;
- изюм – 30 г.
Хлеб нужно порезать на маленькие куски, выложить на противень и выслать в разогретую духовку на 15 минут. Когда сухари из хлеба будут готовы, помещаем его в 3 л. банка и заливаем двумя литрами кипятка. Данную смесь нужно оставить на 4 часа, чтобы хлеб отдал весь свой вкус.
Когда время вышло, нужно перелить жидкость в другой сосуд с помощью сита. Это делается для того чтобы отделить хлеб от воды. Важно: из хлеба нужно хорошо выдавить всю жидкость, так вкус станет насыщеннее.
Добавим, что хлебную смесь можно использовать повторно. Ее нужно залить тем же количеством горячей воды и оставить настаиваться.
В процеженную смесь добавляем сахар, изюм, дрожжи и тщательно перемешиваем. После этого ставим всё в теплое место на 1 час, чтобы дрожжи начали работать. Когда время вышло, ставим квас в холодильник на несколько часов. Вкусный домашний напиток готов!
Весь процесс приготовления может забрать почти 24 часа, но лучше настаивать такой квас 1,5-2 суток. Тогда вкус напитка вас приятно удивит.
Читайте также