Как приготовить вкусное жаркое с овощами
Жаркое – популярное блюдо домашней кухни, готовить которую должна уметь каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 300 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (укроп, петрушка),
- 3 ст. ложки масла,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- черный молотый перец по своему вкусу,
- соль по своему вкусу,
- 200 мл бульона или воды.
Мясо порежьте небольшими кусочками. Картошку порежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Мелко покрошите лук. Морковь и болгарский перец порежьте маленькими кубиками. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через чесночницу.
Обжарьте мясо на сковороде в разогретом масле со всех сторон на большом огне примерно 5 минут. Старайтесь, чтобы мясо обжаривалось до золотистого цвета, а не варилось в собственном соку, а для этого его не должно быть много на сковороде. Можно его обжарить несколькими порциями.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и потушите мясо еще 5-7 минут. Затем переложите его в форму для запекания или сотейника.
В разогретом масле спарируйте лук 5 минут, затем добавьте морковь, болгарский перец и обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Выложите картофель к овощам и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета примерно 5 минут.
Переложите обжаренные овощи в мясо, добавьте специи, посолите и влейте бульон. Отправляйте жаркое в разогретую до 180°С духовку и готовьте 40-50 минут. Затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте жаркое еще 15 минут. В конце добавьте чеснок и зелень.
Читайте также