Рецепт вкусного обеда: курица запеченная в рукаве

К курице подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны
Рецепт вкусного обеда: курица запеченная в рукаве
4 октября 2022, 12:18
читати українською

Предлагаем простой быстрый рецепт запекания курицы в рукаве. Кушанье подойдет как к праздничному столу, так и для сытного обеда в рабочий день.

Сначала нам нужно тщательно помыть курицу. Затем мы ее вытираем бумажными полотенцами и натираем солью. Для того чтобы мясо было пикантным, смазываем птицу аджикой. Маринуем курицу примерно в течение 60-90 минут.

Дальше нам понадобится рукав. Отправляем сюда курицу, а также сливаем маринад из тарелки, в которой мариновалась птица.
Крепко завязываем рукав по бокам. После этого его обязательно прокалываем по меньшей мере в четырех местах. Лучше всего это делать с помощью зубочистки.
Перекладываем курицу в рукаве на противень для выпечки. Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут запекания температуру нужно снизить до 170 градусов. Благодаря этому мясо будет нежным и сочным.
Через указанное время курицу достаем из духовки. Осторожно разрезаем рукав ножницами. Выделившуюся жидкость во время запекания обязательно перелейте в небольшую тарелку. Ее можно использовать для приготовления других блюд. Например, она станет отличным дополнением к плову. Запеченную курицу перекладываем в красивую сервировочную тарелку и подаем на стол.
Напомним, домашний кетчуп , приготовленный своими руками, станет прекрасной альтернативой магазинным продуктам.