Идеальный осенний завтрак: песочный пирог с яблоками и корицей

Лучше всего пирог дегустировать с чашечкой кофе или стаканом молока
Идеальный осенний завтрак: песочный пирог с яблоками и корицей
3 октября 2022, 11:07
читати українською

Песочный пирог с яблоками и корицей – легкое и не очень сладкое лакомство. Тесто готовится без сахара, начинка состоит из джема, кусочков фруктов и пряностей. Варенье для начинки должно быть густым, пригодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

Для пирога нужно:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.

Ввести яйца и разрыхлитель, сформировать шар из теста и охладить 20 минут в холодильнике.

Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, посыпать мукой. Поставить в холодильник на 20 мин.

Выпекать 15 минут, охладить. Затем распределить джем, сверху кусочки яблок, посыпать смесью сахара и корицы и запекать еще 20 минут при 190 градусах.

Читайте также