Песочный пирог с яблоками и корицей – легкое и не очень сладкое лакомство. Тесто готовится без сахара, начинка состоит из джема, кусочков фруктов и пряностей. Варенье для начинки должно быть густым, пригодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.
Для пирога нужно:
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- апельсиновый джем – 4 ст. л.
- мука – 2 ст.;
- масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель.
Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
Ввести яйца и разрыхлитель, сформировать шар из теста и охладить 20 минут в холодильнике.
Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, посыпать мукой. Поставить в холодильник на 20 мин.
Выпекать 15 минут, охладить. Затем распределить джем, сверху кусочки яблок, посыпать смесью сахара и корицы и запекать еще 20 минут при 190 градусах.
Читайте также