Варенье из зеленых помидоров: вкусно и экзотично

Если помидоры на огороде не успели созреть до холодов, из них можно сделать необычный десерт
Варенье из зеленых помидоров: вкусно и экзотично
2 октября 2022, 22:28
читати українською

Большим спросом в последнее время пользуется варенье, сделанное на базе зеленоватых помидоров. Это подлинная экзотика. Варенье имеет своеобразный вкус, насыщенный изумрудный цвет, ярко выраженный цитрусовый запах и аромат.

На 1 кг помидоров нужно взять 1 лимон и 1 кг сахара.

Зеленые помидоры размером с орех протереть марлей, разрезать на половинки, вынуть зернышки, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром, когда помидоры пустят сок, варить до прозрачности. Под конец варки добавить лимон, порезанный на кружочки без косточек, или пол чайной ложки лимонной кислоты.

Варенье охладить и сложить в банки. Готовое варенье хорошо подходит для выпечки дрожжевых пирогов. Вареньем из помидоров, усыпанных сахаром также можно украшать торты.

Напомним, давний рецепт варенья из фиалок восстановила галицкая гастрономическая блоггерша и исследовательница украинской кухни Марианна Душар.

Читайте также