Наступает белая полоса: гороскоп на май 2024 года для всех знаков зодиака
Большим спросом в последнее время пользуется варенье, сделанное на базе зеленоватых помидоров. Это подлинная экзотика. Варенье имеет своеобразный вкус, насыщенный изумрудный цвет, ярко выраженный цитрусовый запах и аромат.
На 1 кг помидоров нужно взять 1 лимон и 1 кг сахара.
Зеленые помидоры размером с орех протереть марлей, разрезать на половинки, вынуть зернышки, пересыпать сахаром и оставить на ночь.
Утром, когда помидоры пустят сок, варить до прозрачности. Под конец варки добавить лимон, порезанный на кружочки без косточек, или пол чайной ложки лимонной кислоты.
Варенье охладить и сложить в банки. Готовое варенье хорошо подходит для выпечки дрожжевых пирогов. Вареньем из помидоров, усыпанных сахаром также можно украшать торты.
Напомним, давний рецепт варенья из фиалок восстановила галицкая гастрономическая блоггерша и исследовательница украинской кухни Марианна Душар.
Читайте также