Шевченко Евгений Владимирович

Шевченко Евгений Владимирович

Шевченко Евгений Владимирович

Народный депутат Украины

Шевченко Евгений Владимирович (Шевченко Євгеній) - биография ...

О жизни

Родился 4 мая 1972 года в городе Мелитополь, Запорожская область, Украина.

О семье

Евгений Шевченко не женат. Старшему сыну, Ивану, 26. Он окончил Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого, работал чиновником в районной администрации, затем уволился оттуда. Подал документы в Государственное бюро расследований на следователя.

Дочь София живёт в другой стране со своей мамой. Она на очень высоком уровне занимается классической музыкой, играет на скрипке, фортепиано. Выступает на международных детских конкурсах. Профессионально занимается фигурным катанием, до этого долго занималась большим теннисом.

Младший сын Кристиан, ему 10 лет, учится в «Логосе», занимается боксом.

21 июля 2019 года Евгений Шевченко избран в Верховную Раду Украины 9 созыва по мажоритарному округу №76. Выдвиженец от политической партии "Слуга народа".

Об учебе

После окончания средней школы был призван на службу в армию, которую проходил в городе Прилуки, Черниговская область, Украина.

После демобилизации поступил в Институт права им. В. Сташиса Классического приватного университета. Спустя 5 лет получил диплом юриста-правоведа.

Карьера

Трудовой путь Шевченко начался с работы электриком в колхозе.

Спустя несколько лет после выпуска из ВУЗа занимал руководящие должности в компаниях «Eurocape New Energy», «ECE Projekt management G.m.b.H», «Агросталь», «Цветмет» и других предприятиях.

В 2012 году принимал участие на выборах в Верховную Раду – был самовыдвиженцем от избирательного округа №75, Заводской и Ленинский районы г. Запорожье. На время выборов работал генеральным директором ООО «Агросталь». По результатам выборов в Верховную Раду не прошел.

В 2014 году также принимал участие в парламентских выборах по мажоритарной системе от партии «Воля» по избирательному округу №210, город Прилуки, Бобровицкий, Козелецкий и Прилуцкий районы. На время выборов был генеральный директор ООО «Агросталь», беспартийный. По результатам выборов в Верховную Раду не прошел.

Во время президентских выборов в 2019 году был доверенным лицом кандидата Владимира Зеленского в городе Запорожье.

В 2019 году избран депутатом Верховной Рады IX созыва от партии "Слуга народа" по избирательному округу №76 (Запорожская область) как беспартийный. На время выборов являлся физическим лицом-предпринимателем.

Член одноименной фракции. Член Комитета по вопросам экономического развития.

22 октября 2019 года Шевченко Евгений принял участие в телевизионном шоу для российского канала “Первый” не посоветовавшись с руководством партии. Его включение из Киева вызвало бурю негодования в отечественных СМИ.

Бизнес

Шевченко является собственником компаний “Портер”, консалтинговая фирма “Статус” и доля в компании “Агросталь”.

Имущество

В декларации за 2018 год Шевченко указал владение квартирой в городе Запорожье и 2-мя участками на 20 000 кв.м. и 1 200 кв.м. в Запорожской области. Ему принадлежит мотоцикл Honda CB 1100SAE 2016 года выпуска, а сыну владеет автомобилем BMW X5 2017 года выпуска.

В течении года он получил доход в размере 44 676 гривен. Его финансовые сбережения составляют 82 000 долларов.

Скандалы, интриги, расследования

Нехитрый поиск по государственным реестрам выдает мрачную действительность об указанном персонаже. Так, нас заинтересовало, что Евгений Шевченко находится в Едином реестре должников Украины. Орган ДВС: Вознесенівський ВДВС м. Запоріжжя ГТУЮ у Запорізькій області, № асвп  56723197. То есть, доверенное лицо кандидата в президенты считает возможным не выполнять решение судов, не платить долги по финансовым обязательствам. Очевидно, что у указанного персонажа явные проблемы с Законом.

Однако, государственный судебный реестр дал еще больше негативной информации.

Так, Евгений Шевченко является обвиняемым по уголовному делу 335/12026/15-к по ч.3 ст. 382 Уголовного кодекса Украины – «Невыполнение решения суда, вступившего в законную силу, которое нанесло существенный ущерб законным правам и интересам граждан».

Имея юридическое образование, задолжавший десятке запорожских бизнесменов в общей сложности более миллиона долларов США, Евгений Шевченко не нашел ничего лучше, чем скрыться в Киеве от своих кредиторов, чтобы пересидеть там сложные времена. Расцвет его мошеннической деятельности пришелся на годы безнаказанности «смотрящего» за Запорожьем Евгения Анисимова.

Старт предвыборной кампании оказался как нельзя кстати, чтобы о талантах Шевченко вспомнили его влиятельные товарищи.

Очевидно, управляемый и битый жизнью Шевченко очень подходит в качестве идеального носильщика денег. А самому опытному должнику статус доверенного лица кандидата в президенты необходим лишь для иммунитета от уголовного преследования.

Депутат президентской партии "Слуга народа" Евгений Шевченко в шоу "Народ против" на телеканале ZIK сделал скандальное заявление. По его мнению, жителей восточных регионов Украины в принудительном порядке заставляют говорить на украинском языке.

По мнению Евгения Шевченко, жители Восточной Украины вынуждены говорить на украинском языке, хоть они и русскоязычные. Потому их заставляют забыть про свои корни, культурные ценности.

"Это ведет к примирению у нас? Это ведет к добробуту в стране?", - отметил Шевченко.

Также он добавил, что Украина - многонациональная страна, в которой живет много русскоязычного народа. Как пример, он привел греков, болгар, евреев и сами россиян.

"Я сделал запрос в национальную комиссию касательно того, чтобы они дали оценку свою правовую "5 каналу", так как они это транслировали, они сделали записи. Я считаю, там есть признаки межнациональной вражды по территориальному признаку. Я в своем обращении все четко написал. Я боролся и буду бороться с теми людьми, которые провоцируют межнациональную ненависть, вражду и непринятие других людей по расовой принадлежности, языковой, территориальной и национальной. Это мои абсолютные убеждения", - добавил депутат.

 Фото и видео

Нардеп Шевченко о своем участии в программе "Первого канала ...

СМИ: Экс-нардеп Шевченко станет послом Украины в Канаде / ГОРДОН

Дата публикации: 01.05.2020
Дата последнего изменения: 17.08.2021
Автор: Боровик