2,5 млн фунтов выделила Британия на расследовании военных преступлений рф в Украине

Деньги будут предоставлены для помощи Генпрокуратуре Украины в расследовании
2,5 млн фунтов выделила Британия на расследовании военных преступлений рф в Украине
Последствия обстрелов, война Фото: Pexels

Правительство Великобритании объявило о новом пакете поддержки в размере 2,5 миллиона фунтов стерлингов для помощи Украине в расследовании военных преступлений россии.

Как сообщает Sky News, пакет будет использован для помощи Генеральной прокуратуре Украины в расследовании преступлений, в том числе сексуального насилия, связанного с войной.

Деньги будут предоставлены в рамках поддержки Соединенным Королевством Консультативной группы по жестоким преступлениям в партнерстве с ЕС и США.

Мелинда Симмонс, посол Великобритании в Украине, сказала:

Доказательства ужасных преступлений, совершенных российскими войсками в Украине, и рассказы из первых рук, которые я услышала от выживших, останутся со мной навсегда. Но еще сильнее решимость украинского народа ответить на эти жестокости, которую я вижу. Я рада, что экспертиза и финансирование Великобритании помогут Генеральной прокуратуре разоблачить эти преступления и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, Офис Генерального прокурора продолжает устанавливать лиц россии, совершавших жестокие преступления во время войны.

1