Аделина-Джевелина и Артур-Байрактар: как называют маленьких украинцев во время войны

104 905 маленьких граждан Украины появилось на свет в течение первой половины 2022 года

Анализируя статистику последних лет можно сделать вывод, что большинство украинцев при выборе имен для своих малышей предпочитают все же традиционные имена.

Так, за первое полугодие 2022 года самыми популярными женскими именами, которыми украинцы называли своих новорожденных детей, стали Анна, София, Мария, Виктория, Анастасия, Соломия, Александра, Полина.

Популярность набирает также имя Стефания после победы украинской группы Kalush Orchestra на песенном конкурсе "Евровидение-2022" с песней "Stefania".

Самыми же распространенными мужскими именами стали Артем, Александр, Максим, Богдан, Марк, Дмитрий, Михаил.

Но не все новоиспеченные родители предпочитают простоту и лаконичность. Многие хотят выделиться и дать ребенку имя "не как у всех". К тому же во время войны появилось много новых слов в медиапространстве, в частности, связанных с новыми видами оружия, с помощью которого наша армия успешно уничтожает рашистов. Ими и нарекают малышей роженицы.

Так, среди женских имен есть Аделина-Джавелина, Джавелина, Квитослава, Дзвенислава, Червонка, Иордана, Евангелина, Чиамада-Аделина, Фрея, Жасмин, Хозяйка, Ариэль, Зореслава, Мисси.

Среди мужских: Артур-Байрактар, Ян-Джавелин, Миролюб, Варфоломей, Князь, Северус, Зореслав, Моисей, Лорд, Марилуиз, Миродар, Добромир, Граф.