Александр Качура о госбюджете 2020 и природном газе

18 октября, 15:20

Члены фракции "Слуга народа" на заседании с участием премьера Алексея Гончарука решили поддержать в первом чтении проект госбюджета на 2020 год и законопроект об отделении транспортировки природного газа.

Об этом в комментарии "Укринформу" заявил заместитель главы Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

"Заседание фракции сегодня было посвящено принятию проекта госбюджета и законопроекта №2239-1 об отделении транспортировки природного газа (ГТС)", - сказал он.

Нардеп отметил, что в контексте обсуждения проекта закона о ГТС члены фракции договорились по принципиальным вопросам, основной из которых, в частности, касается того, что ГТС остается в собственности государства, но будет более эффективно управляться Министерством финансов.

"Необходимость обсудить этот вопрос связан с тем, что были некоторые вбросы информации и некоторые народные депутаты начали сомневаться. Но мы разобрались и пришли к консенсусу, что надо поддержать и бюджет, и этот законопроект.

Законопроект о ГТС должен в первом чтении рассматриваться сегодня (18 октября - ред.). Между первым и вторым чтениями в него будут внесены некоторые поправки, которые еще больше зацементируют позицию о том, что ГТС остается в государственной собственности, чтобы не было никаких злоупотреблений со стороны наших оппонентов", - добавил он.

www.epravda.com.ua

1