Бизнес в Киеве получит трехмесячные льготы за оплату земли

Соответствующее решение утвердил Киевсовет
Бизнес в Киеве получит трехмесячные льготы за оплату земли
14 сентября 2022, 10:06
читати українською

Киевский городской совет решил предоставить столичному бизнесу льготы на оплату за землю. Поддержал такое решение 71 депутат.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает КГГА.

В качестве неотложного вопроса на сегодняшнюю сессию мы внесли проект решения о предоставлении бизнесу льготы на оплату за землю с марта по май 2022 года. Это важный шаг для поддержки столичных предпринимателей. Потому что мы понимаем, что в этих сложных условиях бизнесу нужно работать, – сказал он.

Сообщается, что столичные депутаты внесли изменения в решение Киевсовета от 23 июня 2011 г. № 242/5629 "Об установлении местных налогов и сборов в г. Киев", установив с 1 марта по 31 мая 2022 г. ставку земельного налога за земельные участки в столицы, нормативная денежная оценка которых проведена, в размере 0% от их нормативной денежной оценки земли.

Напомним, в начале сентября в Киеве депутаты приняли решение, что во время действия военного положения будут действовать скидки на оплату коммунальных услуг для киевлян, учреждений и организаций, пострадавших в результате войны.

1