Британка прошла пешком из Киева в Уэльс

На пешее путешествие у женщины ушло почти три года
Британка прошла пешком из Киева в Уэльс
Урсула Мартин (фото: One Woman Walks)

Британка Урсула Мартин прошла более восемь тысяч километров через всю Европу. Она стартовала из Киева почти три года назад и 6 июня 2021 года дошла до города Ланидлос в Уэльсе.

Об этом пишет BBC, а о путешествии женщина рассказала в сообществе One Woman Walks в Facebook.

Женщина рассказывает, что прошла свой путь, чтобы повысить уровень осведомленности женщин о раке яичников, который у нее обнаружили 10 лет назад. Когда женщине поставили диагноз, она как раз возвращалась в Великобританию после сплава на байдарках по Дунаю в Германии и Румынии.

Я оказалась в Болгарии, собираясь вернуться в Великобританию, и у меня диагностировали рак яичников. Я не была готова осуществить большое трудное путешествие, поэтому я прогулялась на 5600 километров до Уэльса. Этим путешествием я хотела прежде всего привлечь внимание к проблеме рака яичников и его диагностики, - рассказывает Мартин.

Мартин решила начать с Украины, которую она описывает как "Европа плюс один", поскольку она расположена на краю континента. Из-за пандемии у путешественницы возникали проблемы, поскольку во всех странах ввели самоизоляцию. Первый большой локдаун Мартин просидела на юге Франции.

Затем я просто шла туда, куда могла, а потом снова останавливалась, если в стране, в которой я находилась, вводили новый карантин, поэтому это была просто игра в кошки-мышки, - рассказывает Мартин.

Читайте также

Всего в 2020 году женщине пришлось пробыть на карантине шесть месяцев. Свое возвращение домой Урсула назвала "невероятным".

Это было приключение для роста, роста силы и духа. Я знаю себя гораздо лучше. Это было прекрасно, - подытожила Мартин.

Женщина добавила, что первые дни после возвращения каждое утро думала, куда ей идти дальше, но потом поняла, что уже завершила путешествие. Урсула также рассказала, что во время путешествия сносила 7 или 8 пар обуви.

Напомним, 23-летний выходец из Лондона Оуэн Хуркум (просит называть себя местоимением "они") стали первым в мире гендерно небинарным человеком, назначенным на должность мэра - они возглавили город Бангор в Уэльсе.

1