Будут прочищать ливневки: на одной из улиц Киева ограничат движение

Коммунальщики будут работать в туннеле на пересечении ул. О. Телиги, ул. Академика Щусева и ул. Ильенко

В Киеве 13 мая коммунальщики ликвидируют последствия непогоды и прочищают ливневки.

Как сообщили в Киевавтодоре, в течение дня сегодня будет ограничено движение по улице О.Телиги.

Ограничения будут продолжаться до 17 часов.

Киев заботится о системе ливнестоков. В течение 13 мая по ул. О. Телиги будем очищать на востоке. Будем работать, в частности, в тоннеле на пересечении ул. О. Телиги, ул. Академика Щусева и ул. Ю. Ильенко. В ходе работ движение будет частично ограничено, - говорится в сообщении.

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сегодня спасатели и коммунальщики продолжают ликвидироть последствия непогоды.

По его словам, упавшие и аварийные деревья уже убрали на: Андреевском спуске, улице Шелковичной, Кудрявском спуске, улице Ялтинской, улице Ольжича, проспекте Победы, улице Серпова и улице Николая Краснова.

Также ждем результатов обследования пострадавшей липы Петра Могилы. Напомню, это одна из старейших лип Киева, – добавил Поворозник.

Он рассказал, что из-за непогоды отключились высоковольтные линии и более 100 тысяч жителей Оболонского, Подольского и Святошинского районов остались без света.

Однако компания-электропоставщик подключила большинство клиентов к резервному питанию... По утрам специалисты и коммунальщики продолжают работу по восстановлению электроснабжения. Помните о правилах безопасности – не приближайтесь к оборванным проводам, – подчеркнул Поворозник.

Напомним, вечером, 12 мая, в некоторых областях Украины бурлила непогода: грозы, шквалы и даже смерчи. В частности, в Киеве на улице Владимирской близ Национального музея истории Киева сильный ветер разломал пополам липу Петра Могилы, которые уже около 400 лет.

1