Депутат от "Слуги" Гришина похвасталась в Раде браслетом за почти 8 тыс. долларов

Весь "лук" депутата - почти 400 тыс. грн при средней зарплате парламентария в 40 тыс. грн в месяц
Депутат от "Слуги" Гришина похвасталась в Раде браслетом за почти 8 тыс. долларов
16 сентября 2020, 15:08
читати українською

Депутат от "Слуги народа" Юлия Гришина попала в Верховную Раду по партийному списку под номером 133. Сейчас она Председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций.

На заседание парламента 16 сентября Гришина пришла с узнаваемой сумкой YSL из последней коллекции. Стоимость именно такой в среднем размере и цвете - 2,290 долларов или 64,120 грн. Об этом сообщает специальный корреспондент LB.ua Анна Стешенко для "Парламент UA".

Кроме сумки YSL в модели Loulou, на запястье - уже культовый браслет Cartier Love, который есть на руке каждой второй звезды кино, сцены или модного редактора глянца. Стоимость такого украшения в желтом золоте на официальном сайте стартует от 6.000 фунтов или 218,690 грн. Такой аксессуар - это не просто предмет роскоши. Плоский браслет - это два полукруга, которые соединяются в одно целое и "символизируют суть настоящей любви", - говорится на сайте ювелирного дома. А сами отвертки к ним можно носить как кулоны.

На безымянном пальце - сразу несколько колец. Самый большой с камнем очень похож на обручальное кольцо Damiani. Модель лаконичная и не меняется уже много лет. Стоимость такой стартует от 70.000 грн, в зависимости от каратности и чистоты бриллианта.

Во вторник, 15 сентября Гришина пришла в Раду не только в Cartier, а с украшением на шее украинского бренда Guzema. Такой золотой чокер с шариками в сети можно приобрести всего за 16.200 грн.

Напомним, что в прошлом, с 2018 будущая депутат была руководящей партнершей юридической бизнес-школы CTRL.School. И судьей постоянно действующего Третейского суда саморегулируемой организации "Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев". В марте этого года она могла стать министром образования. Весной народные депутаты от партии "Слуга народа" собирали подписи под депутатским обращением с целью назначить Гришину министром образования. Но не судьба. В июне и.о. министра образования был назначен Сергей Шкарлета.