Для тех, кто бережет фигуру: рецепты салатов без майонеза
Салат Женский каприз
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе, отварного в соленой воде;
- 2 вареных куриных яйца;
- 200 г шампиньонов;
- Треть луковицы;
- 80 г чернослива;
- 60 г творога;
- Масло.
Для соуса:
- 130 г греческого йогурта или сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- Соль и перец – по вашему вкусу.
Нарежьте филе маленькими кубиками. Порежьте грибы и лук и обжарьте вместе на сковороде. Отварные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Промойте чернослив и нарежьте мелкими кусочками.
Затем сделайте соус – смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и добавьте соль и перец. После этого снова перемешайте заправку.
Сформируйте салат:
- 1 слой – уложите кусочки филе и смажьте соусом;
- 2 слой – положите грибы с луком;
- 3 слой – уложите натертые яйца и смажьте соусом;
- 4 слой – уложите кусочки филе;
- 5 слой – положите грибы с луком;
- 6 слой – положите кусочки филе;
- 7 слой – положите кусочки чернослива и смажьте соусом;
- 8 слой – натертый сыр.
Салат можно украсить зеленью и орехами.
Праздничный салат-суши с семгой
Ингредиенты:
- 200 г отварного риса;
- 200 г слабосоленой семги;
- Пачка плавленого сыра или 150 г сыра Филадельфия;
- 100 г твердого сыра;
- 1 авокадо (не слишком спелое);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Укроп – по вашему вкусу;
- Листья салата.
Семгу нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Натрите плавленый сыр и мелко нашинкуйте укроп. Перемешайте плавленый творог с укропом. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.
Затем сформируйте салат. Положите на тарелку тщательно промытые листья салата. Если хотите, чтобы салат имел правильную форму, можно использовать металлический четырехугольник.
Положите форму на листья салата и выкладывайте продукты слоями:
- 1 слой – отварной рис;
- 2 слой – треть плавленого сыра с укропом;
- 3 слой – семга;
- 4 слой – авокадо;
- 5 ша – остальная часть плавленого сыра с укропом;
- 6 слой – натрите сыр.
Готовый салат нужно поставить в прохладное место, чтобы он настоял. Блюдо можно украсить зеленью, икрой и рыбой.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- 350 г бананов;
- 200 г мандаринов;
- 350 г киви;
- 170 г натурального йогурта;
- 10 г меда;
- 10 г кунжута.
Очистите бананы и нарежьте кружками. Один кружочек банана оставьте, из него нужно будет сделать звезду для елки. Разберите мандарины на дольки. Очищенные киви порежьте тонкими кружочками.
Затем приготовьте заправку для салата – смешайте йогурт и мед.
Возьмите плоскую тарелку и выложите на дно поочередно кружки бананов и дольки мандаринов. Сформируйте из фруктов пирамиду.
Смажьте фруктовую пирамиду заправкой. Положите на пирамиду кружки киви, они должны накладываться друг на друга.
Фруктовый салат можно украсить мятой и обсыпать кунжутом.
Читайте также