Для тех, кто бережет фигуру: рецепты салатов без майонеза

Вместо традиционных салатов на праздничный стол можно приготовить блюда без майонеза, благодаря чему они не будут такими калорийными
24 января, 22:48

Салат Женский каприз

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе, отварного в соленой воде;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • Треть луковицы;
  • 80 г чернослива;
  • 60 г творога;
  • Масло.

Для соуса:

  • 130 г греческого йогурта или сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • Соль и перец – по вашему вкусу.

Нарежьте филе маленькими кубиками. Порежьте грибы и лук и обжарьте вместе на сковороде. Отварные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Промойте чернослив и нарежьте мелкими кусочками.

Затем сделайте соус – смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и добавьте соль и перец. После этого снова перемешайте заправку.

Сформируйте салат:

  • 1 слой – уложите кусочки филе и смажьте соусом;
  • 2 слой – положите грибы с луком;
  • 3 слой – уложите натертые яйца и смажьте соусом;
  • 4 слой – уложите кусочки филе;
  • 5 слой – положите грибы с луком;
  • 6 слой – положите кусочки филе;
  • 7 слой – положите кусочки чернослива и смажьте соусом;
  • 8 слой – натертый сыр.

Салат можно украсить зеленью и орехами.

Праздничный салат-суши с семгой

Ингредиенты:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • Пачка плавленого сыра или 150 г сыра Филадельфия;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 авокадо (не слишком спелое);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Укроп – по вашему вкусу;
  • Листья салата.

Семгу нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Натрите плавленый сыр и мелко нашинкуйте укроп. Перемешайте плавленый творог с укропом. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

Затем сформируйте салат. Положите на тарелку тщательно промытые листья салата. Если хотите, чтобы салат имел правильную форму, можно использовать металлический четырехугольник.

Положите форму на листья салата и выкладывайте продукты слоями:

  • 1 слой – отварной рис;
  • 2 слой – треть плавленого сыра с укропом;
  • 3 слой – семга;
  • 4 слой – авокадо;
  • 5 ша – остальная часть плавленого сыра с укропом;
  • 6 слой – натрите сыр.

Готовый салат нужно поставить в прохладное место, чтобы он настоял. Блюдо можно украсить зеленью, икрой и рыбой.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 350 г бананов;
  • 200 г мандаринов;
  • 350 г киви;
  • 170 г натурального йогурта;
  • 10 г меда;
  • 10 г кунжута.

Очистите бананы и нарежьте кружками. Один кружочек банана оставьте, из него нужно будет сделать звезду для елки. Разберите мандарины на дольки. Очищенные киви порежьте тонкими кружочками.

Затем приготовьте заправку для салата – смешайте йогурт и мед.

Возьмите плоскую тарелку и выложите на дно поочередно кружки бананов и дольки мандаринов. Сформируйте из фруктов пирамиду.

Смажьте фруктовую пирамиду заправкой. Положите на пирамиду кружки киви, они должны накладываться друг на друга.

Фруктовый салат можно украсить мятой и обсыпать кунжутом.

Читайте также