Салаты из крабовых палочек: подборка простых рецептов

На приготовление салата уходит мало времени, а ингредиенты – доступны по цене
Салаты из крабовых палочек: подборка простых рецептов
24 октября 2022, 20:44
читати українською

Крабовые палочки – вкусный и готовый к употреблению продукт по доступной цене. Они по вкусу напоминают настоящих крабов. Долго хранить их нельзя, поэтому предлагаем побаловать вкусными салатами из крабовых палочек, огурцов, кукурузы и других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 граммов;
  • крабовые палочки – 200 граммов;
  • маринованная кукуруза (зерна) – 100 граммов;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • зеленый лук (небольшой пучок);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Зеленый лук измельчить.
  • Нарезать крабовые палочки.
  • С кукурузы сцедить жидкость.
  • Яйца порезать кубиками.
  • Все ингредиенты выложить в сосуд, посолить и поперчить.
  • Заправить майонезом и перемешать все. Салат готов.

Салат с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 граммов;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • огурцы (большие) – 2 штуки;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • майонез – 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем крабовые палочки, творог, огурцы.
  • Варим вкрутую яйца и нарезаем.
  • Мелким зеленый лук.
  • Все составляющие салата высыпаем в большую миску и перемешиваем.
  • Солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Крабовый салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 граммов;
  • кукуруза консервированная – 300 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • один апельсин;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Крабовые палочки порезать кольцами.
  • Апельсин очистить от кожуры и плёнок и нарезать кусочками.
  • Яйца отварить, порезать кубиками либо соломкой.
  • Выложить все в салатник, добавить кукурузу, выдавить зубчик чеснока.
  • Если салат не планируется оставлять надолго, заправить его майонезом и аккуратно перемешать. Если же салат готовится впрок, то лучше заправлять прямо в тарелках. По желанию можно добавить рубленую зелень.

Слоеный крабовый салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – маленькая упаковка;
  • отварной рис – несколько столовых ложек;
  • укроп – несколько веточек;
  • свежий огурец – 1-2 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец – соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Отделите белки от желтков. Белки натереть на большой терке, желтки – на мелкую.
  • Выложить все ингредиенты тонкими слоями в прозрачные креманки, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  • Верх салата посыпать тертым желтком, украсить кусочками крабовых палочек, красной икрой и веточками укропа.

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • плавленый сырок;
  • 200 г свежего огурца;
  • пол банки консервированной кукурузы;
  • сухарики;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  • Крабовые палочки порезать кружочками.
  • Вареные яйца – кубиком.
  • Огурцы измельчить соломкой.
  • С кукурузы сцедить маринад и добавить ее в салат.
  • Сырок натереть на большой терке.
  • Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить.
  • Перемешать салат и сразу же подать на стол, пока сухарики не размокли.

Читайте также