Крабовые палочки – вкусный и готовый к употреблению продукт по доступной цене. Они по вкусу напоминают настоящих крабов. Долго хранить их нельзя, поэтому предлагаем побаловать вкусными салатами из крабовых палочек, огурцов, кукурузы и других ингредиентов.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 граммов;
- крабовые палочки – 200 граммов;
- маринованная кукуруза (зерна) – 100 граммов;
- яйца – 2-3 штуки;
- зеленый лук (небольшой пучок);
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Зеленый лук измельчить.
- Нарезать крабовые палочки.
- С кукурузы сцедить жидкость.
- Яйца порезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить в сосуд, посолить и поперчить.
- Заправить майонезом и перемешать все. Салат готов.
Салат с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 граммов;
- твердый сыр – 200 граммов;
- яйца – 5 штук;
- огурцы (большие) – 2 штуки;
- 2 пучка зеленого лука;
- майонез – 300 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки, творог, огурцы.
- Варим вкрутую яйца и нарезаем.
- Мелким зеленый лук.
- Все составляющие салата высыпаем в большую миску и перемешиваем.
- Солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Крабовый салат с апельсинами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 граммов;
- кукуруза консервированная – 300 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- один апельсин;
- один зубчик чеснока;
- майонез – 4 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Крабовые палочки порезать кольцами.
- Апельсин очистить от кожуры и плёнок и нарезать кусочками.
- Яйца отварить, порезать кубиками либо соломкой.
- Выложить все в салатник, добавить кукурузу, выдавить зубчик чеснока.
- Если салат не планируется оставлять надолго, заправить его майонезом и аккуратно перемешать. Если же салат готовится впрок, то лучше заправлять прямо в тарелках. По желанию можно добавить рубленую зелень.
Слоеный крабовый салат
Ингредиенты:
- крабовые палочки – маленькая упаковка;
- отварной рис – несколько столовых ложек;
- укроп – несколько веточек;
- свежий огурец – 1-2 штуки;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 2-3 штуки;
- майонез – по вкусу;
- красная икра – для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец – соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Отделите белки от желтков. Белки натереть на большой терке, желтки – на мелкую.
- Выложить все ингредиенты тонкими слоями в прозрачные креманки, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Верх салата посыпать тертым желтком, украсить кусочками крабовых палочек, красной икрой и веточками укропа.
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 граммов крабовых палочек;
- плавленый сырок;
- 200 г свежего огурца;
- пол банки консервированной кукурузы;
- сухарики;
- майонез;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать кружочками.
- Вареные яйца – кубиком.
- Огурцы измельчить соломкой.
- С кукурузы сцедить маринад и добавить ее в салат.
- Сырок натереть на большой терке.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить.
- Перемешать салат и сразу же подать на стол, пока сухарики не размокли.
Читайте также