Семь рецептов лаваша с начинками: подойдут к любому столу

В зависимости от начинки лаваш может быть закуской или десертом
Семь рецептов лаваша с начинками: подойдут к любому столу
11 октября 2022, 20:39
читати українською

Рулет, в качестве основы которого используется тонкий армянский лаваш, – это быстрая, вкусная и сытная закуска. Ее можно подать на праздничный стол, сделать на ужин или просто в качестве перекуса или завтрака. А вариантов наполнений для лаваша так много, что блюдо будет разным вкусом и никогда вам не надоест. Рассказываем, как приготовить рулеты из лаваша с разными начинками.

Лаваш с курицей

Куриное филе для приготовления в лаваше также можно сделать разными способами. Самым простым и диетическим вариантом станет отвар мяса в воде. Если вам хочется чего-нибудь поинтереснее, обжарьте кусочки филе на масле с добавлением специй. А для более пикантного блюда можно взять копченую куриную грудку. Потрите на терке сыр и свежие огурцы и добавьте к курице – готовая закуска.

Лаваш с семгой или форелью

Рыбная начинка для лаваша тоже считается одним из универсальных вариантов. Чаще всего для рулетов используют слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) или крабовые палочки. Однако для закуски отлично подойдут также различные рыбные консервы (шпроты, тунец, сайра, горбуша и другие) или даже простое отварное или обжаренное рыбное филе.

Закуска получается яркой и красивой и при этом еще и диетической: польза качественной рыбы и овощей дополняет питательный бесдрожжевой лаваш. В качестве соуса можно использовать как привычный майонез, так и менее калорийный сыр или пюре из мякоти авокадо.

Лаваш с плавленым сыром

Рулет из лаваша с сыром и зеленью получается очень мягким и сливочным. Это по-настоящему беспроигрышный вариант закуски для любого случая: готовится быстро и просто, а выходит очень вкусно. Для большей питательности начинка может быть дополнена отварным тертым яйцом.

Для завтрака можно приготовить рулет с сыром, завернув начинку в лист лаваша и обжарить на сковороде. Такой вкусный завтрак понравится тем, кто предпочитает не чувствовать голода в течение длительного времени.

Лаваш с грибами

Ароматное, нежное и изысканное блюдо – лаваш с завернутой в него грибной начинкой. Приготовить такую закуску сможет даже человек, только постигающий азы кулинарии. При этом ее не стыдно поставить на стол перед гостями по праздникам.

Рулет можно приготовить с любыми грибами по вашему вкусу. Чаще всего в рецептах берутся вешенки или шампиньоны, которые проще всего найти в магазинах: стоят они недорого, а получаются вкусными и с насыщенным ароматом. Однако по желанию начинка может содержать другие грибы, например лисички. В зависимости от выбранного наполнения блюдо будет иметь разный вкус.

Лаваш с морковью по-корейски

Любителям необычных и острых блюд наверняка понравится рецепт рулета из лаваша с салатом из корейской моркови. Яркий и пикантный, он привлечет к себе внимание на столе и точно съестся первым.

В дополнение к лавашу можно завернуть сыр и колбасу: они сделают блюдо более питательным, но при этом не смогут затмить яркий вкус моркови. А чтобы закуска получилась немного полезнее, замените сыром сырный майонез, а вместо колбасы используйте отварное куриное филе.

Лаваш с печенью трески

Печень трески – невероятно полезный, простой и вкусный продукт, который в последнее время не пользуется особой популярностью. Добавить его в свой рацион можно с помощью столь интересного и сытного рулета.

Насыщенный рыбный вкус печени трески отлично дополнят свежие огурцы, зелень и отварные яйца. А сыр и майонез сделают его более мягким и нежным. Начинка получается очень сочной и аппетитной.

Лаваш со сладким сыром

В лист лаваша можно заворачивать не только сытные начинки с мясом, рыбой, сыром и овощами, но и сладкие. Такой рулет будет отличным десертом к семейному чаепитию. Готовить его гораздо проще, чем, например, пирожные, к тому же лакомство получится полезнее благодаря основе из пресного лаваша без дрожжей.

Начинка для сладкого рулета может быть абсолютно любой, например, варенье, свежие фрукты со сливочным творогом или шоколадной пастой. Или же в лаваше содержится творожная масса с фруктами или сухофруктами и все вместе запекается в духовке — от такого наслаждения не откажутся ни взрослые, ни дети.

Читайте также

1