Двое украинских защитников пострадали на Донбассе из-за обстрелов оккупантов

Боевики стреляли из запрещенного оружия
Важно
Двое украинских защитников пострадали на Донбассе из-за обстрелов оккупантов
10 сентября 2021, 09:28
читати українською

За прошедшие сутки в зоне ООС боевики 12 раз нарушили режим тишины и ранили двух украинских военных.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, в направлении Гранитного российские наемники применили крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Красногоровки противник дважды вел огонь из минометов 120 калибра и ручных противотанковых гранатометов.

Под плотный огонь противника попали позиции наших защитников вблизи населенного пункта Верхнеторецкое - враг совершил многочисленные обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм.

Также российско-оккупационные войска совершили обстрел окрестностей Верхнеторецкого из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 122 мм. В результате обстрела повреждены гражданские здания дачного кооператива. Пострадавших среди местного населения нет.

Вблизи Новозвановки российско-оккупационные войска пять раз вели огонь из запрещенного оружия, применив минометы 120-го калибра, а также станковые противотанковые гранатометы.

В районе населенного пункта Екатериновка оккупанты совершили обстрел из минометов калибра 120 мм. В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. После оказания первой медицинской помощи воинов транспортировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного - тяжелое, другого - удовлетворительное, - говорится в сообщении.

По состоянию на 7:00 утра 10 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, в четверг, 9 сентября, российские наемники обстреляли украинские позиции и ранили военного. Он в тяжелом состоянии. В штабе ООС сообщили также о состоянии шестерых защитников, которые получили акубаротравмы - они в удовлетворительном состоянии находятся в одной из харьковских больниц.

Читайте также