Двух украинских военных ранили боевики на Донбассе

Боевики дев ять раз нарушили режим тишины в прошедшие сутки
Главное
Двух украинских военных ранили боевики на Донбассе
Война на Донбассе (фото: facebook.com/otupivnich)
30 августа 2021, 10:01
читати українською

За прошедшие сутки, 29 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня - боевики ранили двух украинских защитников.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, воинов транспортировали в лечебные учреждения. Состояние здоровья одного раненого украинского защитника оценивается медиками как тяжелое, другого - удовлетворительное.

В частности, вблизи Широкино вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра. У Золотого-4 противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Недалеко от населенного пункта Причепиловка российские наемники вели огонь из подствольных гранатометов. В направлении Крымского враг дважды обстреливал наши позиции по ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У Попасной оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Золотого-3 российские наемники дважды обстреляли украинские позиции со станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

На вражеские обстрелы наши защитники открывали огонь.

По состоянию на 7:00 утра 30 августа, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. У Новозвановки враг обстрелял наши позиции со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

За текущие сутки потерь среди военных Объединенных сил нет.

Напомним, 29 августа боевики обстреляли жилые районы Луганской и Донецкой области. 10 украинских воинов пострадали от пуль оккупантов. Шестеро военнослужащих получили осколочные ранения, четверо - боевые травмы. Раненые находятся в лечебных учреждениях, состояние здоровья защитников - удовлетворительное.

Читайте также