Джеппар: Россия пытается оправдать агрессию против Украины

По словам заместителя главы МИД Украины, жизни населения на оккупированных Россией территориях - под постоянным риском
Важно
Джеппар: Россия пытается оправдать агрессию против Украины
25 сентября 2020, 08:28
читати українською

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Эмине Джеппар считает, что Россия пытается оправдать агрессию против Украины. В частности, по ее словам, Кремль не допускает международные правозащитные организации в Крым и поставляет оружие на Донбасс.

Об этом она сказала во время выступления на виртуальной встречи на полях 75-й Генассамблеи ООН, сообщает "Радио Свобода" .

Читайте также

"Россия пытается оправдать свою агрессию против Украины, искажая принципы R2P. Российская оккупационная власть отказывает международным правозащитным наблюдателям, в частности, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, в доступе в Крым. Не прекращаются и незаконные поставки оружия и боеприпасов в Донбасс. Жизнь населения на оккупированных территориях находится под постоянным риском", - отметила Эмине Джеппар.

Ранее, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джеппар сообщила , шо Украина не получала от представителей Европейского союза официальной информации о возможном пересмотре безвизового режима.