Фермеры на тракторах штурмовали парламент в Молдове

Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста против активистов

Под стенами здания парламента в центре Кишинева проходит акция протеста, в которой принимают участие более 100 фермеров.

Аграрии приехали на тракторах, что привело к столкновениям с полицией, сотрудники которой не дают фермерам передвигаться на сельскохозяйственной технике.

Сообщается, что водители тракторов постоянно сигналят.

Местные СМИ пишут, что для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Читайте также

 Протест фермеров в Молдове Фото: point.md

Участники акции заявили, что останутся в центре Кишинева, пока власть не пойдет им навстречу, либо до момента отставки правительства. Власти разрешили им протестовать в центре города до 31 декабря.

Напомним, протест фермеров в стране длится с 6 декабря. 9 декабря активистам позволили въезд в Кишинев, после чего они разместили около 200 тракторов на площади перед зданием правительства. Манифестанты требуют от властей внести в бюджет увеличенную финансовую компенсацию за урожай, который погиб из-за засухи в этом году.

В августе молдавский Кабмин решил выделить около 18 млн долларов в качестве помощи аграриям.

В начале декабря в столице Молдовы Кишиневе состоялись масштабные протесты, люди требовали роспуска парламента и досрочных выборов.

Митингующие выступали против правительства Иона Кику, а также ситуативной коалиции социалистов, депутатов от партии "Шор" и группы Pentru Moldova.

1