Кабмин изменил правила призыва в армию

Изменения касаются призыва лиц с инвалидностью и розыска "уклонистов"
Кабмин изменил правила призыва в армию
15 декабря 2021, 19:09
читати українською

Правительство Украины внесло изменения в правила призыва в армию.

Об этом стало известно по трансляции заседания правительства.

Изменений несколько, одно из которых чисто техническое: военные комиссариаты заменили территориальными органами комплектации и социальной поддержки.

Во-вторых, теперь прописано, что лица с инвалидностью, которые не могут свободно передвигаться, не будут вызывать военкоматы. Список заболеваний должен отдельно утвердить Минобороны по согласованию с Минздравом. Решение по таким призывникам комиссии будут принимать из официальных документов.

В-третьих, формулировку о розыске призывников заменили на "уточнение местонахождение". При этом возможность привлечения Нацполиции к такому уточнению была сохранена. Как и обязанность полицейских принудительно доставлять "уклонистов" на призывные участки.

В-четвертых, прописали возможность для лиц призывного возраста, служащих в ГБР или Службе судебной охраны, просто представить комиссии соответствующие документальные подтверждения.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников считает целесообразным сокращение продолжительности срочной военной службы в армии.

Читайте также

1