Кабмин предоставил новые полномочия Алексею Любченко

Между тем другие министры эти полномочия потеряли
Важно
Кабмин предоставил новые полномочия Алексею Любченко
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Алексей Любченко (Фото: УНИАН)

Кабинет министров отнес к компетенции первого вице-премьер-министра Алексея Любченко вопросы аграрной, долговой, таможенной, налоговой политики.

Соответствующее постановление правительство приняло технико-юридическими правками на заседании в среду, передает Интерфакс.

Отмечается, что вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров лишился компетенции в вопросах развития местного самоуправления, территориальной организации власти и административно-территориального устройства, а также благоустройства населенных пунктов, строительства и архитектуры.

В свою очередь, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников лишился компетенции в вопросах занятости и социального диалога, а к компетенции вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского более не относятся вопросы энергетики, свидетельствует проект постановления из повестки дня правительства.

Правительство также определило за Любченко вопросы государственной политики в сфере сельского хозяйства и мелиорации земель, животноводства, лесного хозяйства ряд других вопросов.

Напомним, что Кабинет министров Украине 26 мая согласовал увольнения и назначения ряда должностных лиц.