Евровидение 2024, финал: онлайн трансляция
Малосольные огурцы в банке можно готовить по-разному: в холодном и горячем рассоле, в сутки, в день и за 3 часа. Если добавить немного пряностей и специй, то закуска получится пикантной. Закройте их – и у вас получатся малосольные огурцы на зиму.
Малосольные огурцы в банке за сутки
Такие малосольные огурцы получаются хрустящими за счет того, что заливаются холодным рассолом.
Ингредиенты:
- грунтовые огурцы (небольшие) – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- хрен – 1 лист;
- укроп – 3 зонтика;
- соль – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 л.
Помойте огурцы, замочите в воде на 15 минут, обрежьте "попки". Растворите в воде соль и сахар. Соль нужно брать только каменную – морская и йодированная не подойдет.
Положите на дно банки зубчики чеснока, разрезанные пополам, крупно нарезанный лист хрена и 2 зонтика укропа. Положите в банку огурцы, сверху положите оставшуюся зелень и залейте рассолом - он должен покрыть все ингредиенты. Закройте банку сверху марлевой салфеткой, оставьте в день. Храните малосольные огурцы в холодильнике.
Огурцы малосольные с горчицей за 12 часов
Горчица придает малосольным огурцам немного пикантности и делает вкус насыщеннее. Заливают их горячим рассолом, поэтому просаливаются они быстрее.
Ингредиенты:
- грунтовые огурцы – 3 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка – 3 веточки;
- сельдерей (по желанию) – 2-3 веточки;
- укроп – 2 зонтика;
- сухая горчица – 1,5-2 ст. л.
- Для рассола:
- вода – 2 л;
- соль – 100 г;
- сахар – 30 г.
Помойте огурцы, петрушку, укроп крупно нашинкуйте, зубчики чеснока разрежьте на 2 части. Выложите на дно банки слой зелени, уложите огурцы, добавьте чеснок, горчицу. Растворите в кипятке соль и сахар, горячим рассолом залейте огурцы – они будут готовы через 12 часов.
Быстрые малосольные огурцы и малосольные огурцы на зиму
Этот рецепт универсален – огурцы можно есть через 3 часа после засолки, а можно по этому же рецепту закрыть огурцы на зиму.
Ингредиенты:
- грунтовые огурцы – 1,5 кг;
- приправа для моркови по-корейски – 0,5 пачки;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г;
- уксус (9%) – 1/2 стакана;
- масло – 1/2 стакана;
- чеснок – 1/2 головки.
Вымойте огурцы и нарежьте их: сначала по длине на 4 части, а затем поперек на 2-3 части. Сложите в миску, добавьте соль, сахар, приправу. Пропустите чеснок через пресс туда же, все хорошо перемешайте. Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте, оставьте на 3 часа мариноваться.
Чтобы закрыть эти огурцы на зиму, нужно разложить по банкам и простерилизовать в течение 15 минут. Затем вынуть и закатать.
Читайте также