Конервируем на зиму: как закрыть малосольные огурцы

Малосольные огурцы можно готовить в холодном и горячем рассоле
Конервируем на зиму: как закрыть малосольные огурцы
15 июня 2023, 21:58
читати українською

Малосольные огурцы в банке можно готовить по-разному: в холодном и горячем рассоле, в сутки, в день и за 3 часа. Если добавить немного пряностей и специй, то закуска получится пикантной. Закройте их – и у вас получатся малосольные огурцы на зиму.

Малосольные огурцы в банке за сутки

Такие малосольные огурцы получаются хрустящими за счет того, что заливаются холодным рассолом.

Ингредиенты:

  • грунтовые огурцы (небольшие) – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хрен – 1 лист;
  • укроп – 3 зонтика;
  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Помойте огурцы, замочите в воде на 15 минут, обрежьте "попки". Растворите в воде соль и сахар. Соль нужно брать только каменную – морская и йодированная не подойдет.

Положите на дно банки зубчики чеснока, разрезанные пополам, крупно нарезанный лист хрена и 2 зонтика укропа. Положите в банку огурцы, сверху положите оставшуюся зелень и залейте рассолом - он должен покрыть все ингредиенты. Закройте банку сверху марлевой салфеткой, оставьте в день. Храните малосольные огурцы в холодильнике.

Огурцы малосольные с горчицей за 12 часов

Горчица придает малосольным огурцам немного пикантности и делает вкус насыщеннее. Заливают их горячим рассолом, поэтому просаливаются они быстрее.

Ингредиенты:

  • грунтовые огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сельдерей (по желанию) – 2-3 веточки;
  • укроп – 2 зонтика;
  • сухая горчица – 1,5-2 ст. л.
  • Для рассола:
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 30 г.

Помойте огурцы, петрушку, укроп крупно нашинкуйте, зубчики чеснока разрежьте на 2 части. Выложите на дно банки слой зелени, уложите огурцы, добавьте чеснок, горчицу. Растворите в кипятке соль и сахар, горячим рассолом залейте огурцы – они будут готовы через 12 часов.

Быстрые малосольные огурцы и малосольные огурцы на зиму

Этот рецепт универсален – огурцы можно есть через 3 часа после засолки, а можно по этому же рецепту закрыть огурцы на зиму.

Ингредиенты:

  • грунтовые огурцы – 1,5 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 0,5 пачки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус (9%) – 1/2 стакана;
  • масло – 1/2 стакана;
  • чеснок – 1/2 головки.

Вымойте огурцы и нарежьте их: сначала по длине на 4 части, а затем поперек на 2-3 части. Сложите в миску, добавьте соль, сахар, приправу. Пропустите чеснок через пресс туда же, все хорошо перемешайте. Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте, оставьте на 3 часа мариноваться.

Чтобы закрыть эти огурцы на зиму, нужно разложить по банкам и простерилизовать в течение 15 минут. Затем вынуть и закатать.

Читайте также

1