Ленивый творожник с клубникой за 30 минут: даже выпекать не нужно

Для рецепта сырника нужно приложить минимум усилий, но получите роскошный результат.

Настала пора клубники, поэтому предлагаем приготовить вкусный клубничный сырник, который не нужно выпекать.

Рецептом поделилось издание shuba. Там заметили, что основа пирога будет песочной – из печенья (шоколадное, бисквитное, сахарное), а начинка – из сыра кисломолочного и маскарпоне. Сверху нужно украсить клубникой и вы получите очень вкусный десерт.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • овсяное печенье – 300 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • кисломолочный творог - 1 кг,
  • сыр маскарпоне – 500 г,
  • пудра сахарная – 200 г,
  • желатин – 30 г,
  • сливки 30% - 250 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

1. Сделайте из печенья крошку. Для этого используйте блендер. Масло растопите и смешайте с крошкой. Выложите на форму для запекания (23-25 см). У вас должен получиться корж с бортиками на высоту формы. Поставьте его в холодильник, чтобы он охладился.

2. В кастрюле смешайте желатин с пятью столовыми ложками холодной войны и оставьте разбухать на 15 минут. В это время возьмите охлажденные сливки и взбейте их на ледяной бане, чтобы образовалась стойкая пена.

3. Зернистый сыр нужно перетереть в блендере, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте маскарпоне, обычный сахар и ванильный. Перемешайте все.

4. Поставьте миску с желатином в кипяток и, помешивая, растворите его. Но следите, чтобы он не перегрелся.

5. Осторожно добавьте желатин в творожную массу, помешивайте постоянно, чтобы он равномерно распределился. Далее соедините творожную массу со сливками. Используйте при этом силиконовую лопатку.

6. Сырную массу с желатином положите в лепешку и украсьте свежей клубникой. Поставьте в холодильник, чтобы остыло.

Также предлагаем попробовать приготовить не обычные конфеты, а "Сникерс". Вкус ничем не уступает магазинному варианту и увлечет и детей, и взрослых

Читайте также

1