НБУ прогнозирует существенное ускорение инфляции в Украине: что будет дорожать больше всего
Лимонный пирог – это классический десерт, который невероятно просто приготовить только из пяти ингредиентов. Звездный шеф Джейми Оливер поделился своим рецептом этого вкусного угощения. По его словам, десерт можно приготовить с нуля всего за 30 минут.
"Многие замечательные десерты в Средиземноморье отмечают щедрость цитрусовых. Я украсил этот лимонный пирог раскачкой и ароматизацией пасты для создания удивительной текстуры, как это делают португальцы и французы", - сказал повар express.co.uk.
Это лучший рецепт для тех, кто любит испечь что-нибудь простое или хочет поразить гостей аппетитным десертом без всяких усилий. Для приготовления вам понадобится:
- готовое слоеное тесто – 320 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- малина – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- лимоны – 5 шт. (120 мл сока).
Для начала разогрейте духовку до 190С. Разверните слоеное тесто, посыпьте его пудрой и цедрой двух лимонов. Далее раскатайте его и нарежьте на кружочки размером 1 см. Форму для торта натрите оливковым маслом и распределите диски теста, прижимая их друг к другу, чтобы создать основание. Выпекаем 20 минут до слегка золотистого цвета.
Пока тесто готовится, мелко натрите остальные лимоны в большую миску и выжмите лимонный сок. Далее нужно взбить сахарную пудру и яйца. Миску кладем на кастрюлю с кипящей водой на среднем огне. Непрерывно взбивайте примерно 10 минут или пока смесь не загустеет.
Когда тесто будет готово, перелейте начинку в форму и поставьте на горячую решетку в духовку на несколько минут. Пирог нужно подавать не горячим, рассыпав сверху свежую малину.
Читайте также