Простые рецепты вкусности: лимонное печенье с курдом

Вместо курда в этом рецепте можно брать любой джем или густое варенье
Простые рецепты вкусности: лимонное печенье с курдом
20 апреля 2024, 22:56
читати українською

Зима - едва ли не лучшее время, чтобы готовить выпечку, особенно изысканную. Если же время и желание позволяют, приготовьте лимонное печенье с курдом от судьи кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимира Ярославского.

Лимонное печенье с курдом – рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 80 г масла (82.5%)
  • цедра 1 большого лимона
  • 5 г ванильного сахара
  • 35 г лимонного сока
  • 2 небольших яиц
  • 250-260 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • сахарная пудра для панировки (целая упаковка)

Ингредиенты для лимонного крема:

  • 1 большое яйцо
  • 60 г сахара
  • 60 г лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 50 г масла

Мягкое сливочное масло смешать с яйцом, сахаром и цедрой и соком лимона. Хорошо взбить насадкой лопатка, затем добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто, оно получается достаточно мягким и поэтому его нужно поставить на пол часа – час в холодильник или на балкон, а лучше на ночь.

Просто все ингредиенты смешать и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, затем охладить. Достать тесто из холода и очень быстро накатать шарики – граммов по 20 (выйдет на 2 противень), обвалить их в сахарной пудре. Выложить на пергамент на хорошем расстоянии 1 от 1, сделать небольшие углубления, добавить в них лимонный курд и выпекать печенье при температуре 185 градусов 10-11 минут. Вместо курда можно брать любой джем или густое варенье, также очень красивое печенье будет и без джема или курда, если не хотите долго возиться, результат все равно впечатляющий.

Читайте также