Власти советуют киевлянам не ходить в храмы на Пасху
Зима - едва ли не лучшее время, чтобы готовить выпечку, особенно изысканную. Если же время и желание позволяют, приготовьте лимонное печенье с курдом от судьи кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимира Ярославского.
Лимонное печенье с курдом – рецепт
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 80 г масла (82.5%)
- цедра 1 большого лимона
- 5 г ванильного сахара
- 35 г лимонного сока
- 2 небольших яиц
- 250-260 г муки
- 10 г разрыхлителя
- сахарная пудра для панировки (целая упаковка)
Ингредиенты для лимонного крема:
- 1 большое яйцо
- 60 г сахара
- 60 г лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 50 г масла
Мягкое сливочное масло смешать с яйцом, сахаром и цедрой и соком лимона. Хорошо взбить насадкой лопатка, затем добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто, оно получается достаточно мягким и поэтому его нужно поставить на пол часа – час в холодильник или на балкон, а лучше на ночь.
Просто все ингредиенты смешать и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, затем охладить. Достать тесто из холода и очень быстро накатать шарики – граммов по 20 (выйдет на 2 противень), обвалить их в сахарной пудре. Выложить на пергамент на хорошем расстоянии 1 от 1, сделать небольшие углубления, добавить в них лимонный курд и выпекать печенье при температуре 185 градусов 10-11 минут. Вместо курда можно брать любой джем или густое варенье, также очень красивое печенье будет и без джема или курда, если не хотите долго возиться, результат все равно впечатляющий.
Читайте также