Простые рецепты вкусности: апельсиновое печенье с корицей

Песочное печенье с апельсиновой цедрой освоят даже те, у кого нет кулинарного опыта
Простые рецепты вкусности: апельсиновое печенье с корицей
22 марта 2023, 22:59
читати українською

Домашнее песочное печенье – постоянный лидер чаепитий. Вы можете приготовить песочное печенье на сметане, хрустящее и очень рассыпчатое песочное печенье на смальце. Популярное классическое песочное печенье – рецепт на маргарине или сливочном масле. В тесто для печенья можно добавить творог или сгущенку.

Нередко песочное печенье готовят с начинкой: песочное печенье с вареньем, курабье с абрикосовым джемом или песочное печенье с орехами. Тем, кого интересует не просто рецепт вкусного песочного печенья, но и оригинального по внешнему виду, предлагаем приготовить песочное печенье через мясорубку. Если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, рекомендуем приготовить апельсиновое песочное печенье с корицей.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (мягкого)
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • Ванильный сахар

Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышное состояние. Добавляем апельсиновую цедру и яйца, хорошо взбиваем.

Добавляем муку и корицу, продолжая взбивать смесь на слабой скорости.

Тесто разделяем на 4 части, каждую скатаем в рулет длиной 5 см. Завернем эти колбаски в пищевую пленку и положим в морозилку на 30 минут.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 190°С. Застилаем пергаментом противень.

Достанем тесто из холодильника и порежем каждый рулет на 12 тонких кружочков. Выкладываем эти кружочки на подготовленные листы на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Ставим печенье в разогретую духовку, выпекаем апельсиновое печенье с корицей в течение 10 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье достаем из духовки, даем остыть на противне при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Читайте также

1