МОН освободило от прохождения ГИА учеников 4-х и 9-х классов

Решение принято из-за усиления карантинных ограничений
Главное
МОН освободило от прохождения ГИА учеников 4-х и 9-х классов

Министерство образования и науки Украины освободило от прохождения государственной итоговой аттестации учеников 4-х и 9-х классов в 2020/2021 учебном году.

Об этом сообщается на сайте Минобразования.

Решение принято в связи с установлением для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации в соответствии с пунктом 1 распоряжения Кабинета Министров от 25 марта 2020 №338-р "О переводе единой государственной системы гражданской защиты в режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

В МОН считают, что такое решение будет способствовать организованному завершению учебного года учащимися, которые заканчивают получение начального и базового общего среднего образования, в условиях распространения на территории Украины COVID-19.

Решение вступит в силу в день его опубликования в "Официальном вестнике Украины".

Напомним, ранее Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень заявил, что украинский станет обязательным языком внешнего независимого оценивания. Это произойдет с 1 января 2025 года. Сейчас язык при сдаче экзамена для поступления в вузы в Украине можно выбирать.

1