На Львовщине змея укусила 12-летнюю девочку

Состояние пострадавшей – средней тяжести
На Львовщине змея укусила 12-летнюю девочку
Садовый удав, змея (фото: УНИАН)

Вчера, 20 июля, в селе Буковинка во Львовской области змея укусила 12-летнюю девочку. Ребенок был госпитализирован в больницу.

Об этом сообщили в ГСЧС в Facebook.

20 июля в 19:28 в Службу спасения "101" поступило сообщение от дежурного Турковской центральной районной больницы о том, что в реанимационное отделение поступила девочка, 2010 года, жительница с. Буковинка Самборского района, с диагнозом – укус змеи левой голени, – говорилось в сообщении.

Отметили, что ее состояние – средней тяжести.

В ГСЧС просят людей быть осторожными, отправляясь в лес или на природу.

Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Помните, если Вы случайно увидели змею рядом с собой – не паникуйте, не приближайтесь и не совершайте резких движений, а спокойно отойдите. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров. Отправляясь в лес лучше обувать высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит, - добавили в ГСЧС.

Напомним, при укусе змеи нужно как можно быстрее обратиться за помощью - позвонить по номеру 103 или самостоятельно добраться до врача. Поскольку только врач сможет оказать необходимую медицинскую помощь, применить при необходимости противоядие.