На вечеринке с участием Шольца женщинам подмешивали в напитки "наркотики изнасилования" - СМИ

Сообщается о восьми женщинах, пострадавших на пати
На вечеринке с участием Шольца женщинам подмешивали в напитки "наркотики изнасилования" - СМИ
Алкоголь. Фото: Pexels

Во время летней вечеринки, которую устроила Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), несколько женщин пострадали от действия сильного снотворного, известного как "наркотики изнасилования".

Об этом 9 июля сообщила газета Tagesspiegel.

Издание со ссылкой на внутренний чат СДПГ сообщает, что лидер фракции СДПГ Матиас Мартин в письме депутатам-однопартийцам заявил, что "это возмутительное событие, о котором с нашей стороны было немедленно доложено полиции Бундестага".

По данным Tagesspiegel, по меньшей мере восемь из находившихся на западе женщин пострадали от подмешанных "наркотиков изнасилования". Всех женщин, которые были на этой вечеринке, просят обратиться в полицию, если они подозревают, знают ли, что их изнасиловали.

Известно, что один случай уже был подтвержден проверкой и обвинение уже предъявлено какому-то "неизвестному злоумышленнику".

На скандал отреагировала исполнительный секретарь фракции социал-демократов в бундестаге Катя Маст – она посоветовала всем, кто считает себя пострадавшими, проинформировать власть о случившемся.

Как пишет Tagesspiegel, на мероприятии присутствовало около тысячи гостей, в том числе и канцлер ФРГ Олаф Шольц.