Немчинов объяснил, как будет происходить деконцентрация министерств

В областях будут созданы новые ведомства, а не переноситься из Киева уже работающие
Главное
Немчинов объяснил, как будет происходить деконцентрация министерств
Олег Немчинов, Министр КМУ (фото: facebook.com/nemchinov.oleh)
31 марта, 19:46

В рамках деконцентрации органов исполнительной власти в областях будут создавать новые ведомства, а ныне работающие министерства останутся в Киеве.

Об этом заявил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в комментарии "Укринформу".

По его словам, в рамках деконцентрации органов исполнительной власти в областях будут создавать новые ведомства, а не переносить туда органы, которые уже функционируют в Киеве.

Например, новые органы, которые не обеспечены помещениями, кадровым потенциалом в Киеве, могут быть размещены с самого начала в региональных центрах, где будет такой стимул для развития как региона, так и подготовки местных кадров с внедрением их на государственную службу, эффективного управления, - пояснил Немчинов (досье Олега Немчинова).

Читайте также

Чтобы начать этот процесс парламент должен принять разработанный правительством законопроект об изменениях в законе о Кабинете Министров.

Мы готовы будем перейти к конкретной дорожной карте после внесения изменений в закон о Кабинете Министров. Это правительственный законопроект, который в ближайшее время после рассмотрения правительства будет направлен в Верховную Раду. Мы предполагаем возможность принимать решение о размещении центральных органов исполнительной власти не только в Киеве. Я думаю, что народные депутаты поддержат такое предложение, - заявил министр.


Контекст. 30 марта во время заседания Координационного совета по вопросам реформирования государственного управления президент Украины Владимир Зеленский предложил в течение двух лет перенести министерства из Киева в регионы Украины.

1