Немецкие системы залпового огня MARS II прибыли в Украину

РСЗО MARS II может выпустить 12 ракет за 60 секунд
Немецкие системы залпового огня MARS II прибыли в Украину
РСЗО MARS II Фото: https://twitter.com/oleksiireznikov
1 августа 2022, 15:39
читати українською

Три дальнобойных ракетных системы залпового огня MARS II передала Германия Украине.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в Твиттере.

В Украину прибыл третий брат в семье Long Hand – РСЗО MARS II из Германии. Наши артиллеристы поздравляют немецких партнеров, – отметил он.

Резников поблагодарил Германию и министра обороны страны Кристину Ламбрехт за военную технику.

Системы залпового огня MARS II:

Заметим, что Mars II – это реактивная система залпового огня, разработанная в Германии. На вооружении германской армии находится с 1990-х годов. Установка способна стрелять разными ракетами с дальностью от 10 до более 70 км.

Масса – 26,6 т, длина – 6,97 м, ширина – 2,94 м, высота – 2,59 м, клиренс – 45 см. Шасси – гусеничное, на базе американской БМП M2 Bradley. Экипаж – 3 человека.

Двигатель – 8-цилиндровый дизель Cummins VTA-903 мощностью 500 л. Максимальная скорость на шоссе – 64 км/ч, по пересеченной местности – 48 км/ч с запасом хода 480 км.

Пусковая установка представляет собой 12 стеклопластиковых направляющих для ракет – два одноразовых бокса по шесть ракет. Все 12 ракет могут быть выпущены в течение 60 секунд.

Напомним, что советник главы офиса президента Алексей Арестович заявил, что Украина от Германии до сих пор ждет дальнобойную артиллерию, системы залпового огня, танки, БТР и беспилотники.