НСЗУ не финансирует "коронавирусные пакеты", поскольку не имеет денег - мэр Одессы Труханов (видео)

Труханов посоветовал НСЗУ брать кредиты на ковидних больных
Важно
НСЗУ не финансирует "коронавирусные пакеты", поскольку не имеет денег - мэр Одессы Труханов (видео)
Больница (фото: Pexels)

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что Национальная служба здоровья Украины не может профинансировать "коронавирусные" пакеты для местных больниц из-за нехватки денег.

О проблемах с финансированием одесских больниц сообщили в издании "Думская".

Сегодня, 22 марта, на совещании в мэрии Труханову доложили, что местная железнодорожная больница не может перейти к госпитализации больных коронавирусом. Причина отказа - Национальная служба здоровья Украины не может профинансировать "коронавирусные пакеты" из-за нехватки денег.

Я так понимаю, если у тебя есть права, то есть и обязательства. Иди тогда бери кредиты ... У нас сегодня 28 свободных коек. А что нам делать завтра или на этой неделе? - заявил Труханов.

Как известно, Одесская вошла в "красную зону" карантина, а за последние сутки вышла на второе место по количеству новых заражений коронавирусом. В области зафиксировали 745 подтвержденных случаев COVID-19, из которых 26 детей и 13 медработников. Наибольшее количество новых случаев - 401, именно в Одессе.

Из-за значительного роста тяжелых случаев болезни, опорными для лечения коронавируса в Одессе уже признано 22 больницы.

Как сообщили Парламент.UA собственные анонимные источники в одной из больниц города, официальные цифры по количеству больных в медучреждениях Одессы в несколько раз ниже, чем реальное количество больных, о чем администрации лечебных учреждений молчат, получив соответствующее распоряжение "сверху".

1