Обязательный масочный режим вернули в Тернополе

Пассажиров без масок не пустят в общественный транспорт
Обязательный масочный режим вернули в Тернополе
Маска (Фото: pexels)
21 сентября 2022, 15:36
читати українською

Дополнительные карантинные ограничения установлены в Тернополе 21 сентября.

Как сообщается на сайте Тернопольского городского совета, городской штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера решил "установить на территории Тернопольского городского территориального общества дополнительные карантинные ограничения".

Согласно решению штаба, от 22 сентября 2022 года в Тернополе будет действовать обязательный масочный режим в местах массового скопления населения, общественном транспорте, торгово-развлекательных центрах, магазинах, общепитах, учреждениях культуры и искусств, религиозных учреждениях.

Решение штаба:

  • Обеспечить работу водителей и кондукторов на маршрутах, используя средства индивидуальной защиты (защитные маски, респираторы).
  • Осуществлять перевозку пассажиров исключительно в защитных масках (респираторах).
  • Совершать ежедневную профилактическую дезинфекцию общественного транспорта, задействованного к перевозкам пассажиров.
  • Рекомендовать работникам учебных заведений (школ) принимать самостоятельно решение о введении маскового режима для детей в возрасте от 12 лет и работников учреждения, принимая во внимание состояние заболеваемости.
  • Организовать должным образом образовательный процесс в соответствии с требованиями действующего законодательства (постановления главного государственного санитарного врача от 06.09.2021г. №10 "Об утверждении противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)" .
  • Обеспечить надлежащее качество воздуха помещений в учебных заведениях.
  • Обеспечить неукоснительное представление информации в ГУ "Тернопольский ОЦКПХ МЗ" относительно количества отсутствующих детей в учебных заведениях, количества закрытых классов, учреждений.
  • Во время Богослужений в храмах соблюдать масочный режим и другие санитарно-противоэпидемические требования, согласно требованиям действующего законодательства.
  • При совершении религиозных обрядов использовать одноразовую посуду или использовать средства для дезинфекции литургической посуды.

Напомним, ранее в Тернопольской области был зафиксирован рост числа больных коронавирусом.