Оккупанты будут шокированы от места удара, который нанесут ВСУ в ближайшее время, - МВД

Логика рашистов - удерживаем восторженное и выдаем это за победу
Главное
Оккупанты будут шокированы от места удара, который нанесут ВСУ в ближайшее время, - МВД

Российские военные продвигаются по Украине путем стирания населенных пунктов, когда уже украинским солдатам даже негде обороняться. Это занимает у рашистов недели и просто физически они так воевать не могут долго. Вероятно, через 7-10 дней они изменят свою тактику.

Об этом сказал советник министра внутренних дел Виктор Андрусов, пишет Цензор.НЕТ.

По его словам, вопрос освобождения Херсона – это цена этого наступления. Чем лучше ВСУ подготовятся, тем меньше будет потерь.

Чем лучше мы его подготовим, тем меньшие жертвы понесем. Работа эта есть и не только в направлении Херсона. Думаю, в ближайшее время россияне будут в шоке от места удара, который нанесут наши Вооруженные Силы. Ситуация будет меняться от того, как мы будем усиливаться западным вооружением, – отметил советник.

Андрусив объяснил, что даже сейчас вино результат поставки оружия. В частности, украинские военные проводят контрнаступления под Харьковом, что позволяет оккупантам отбросить от города и больше не смогут из артиллерии обстреливать жилые кварталы.

По мнению советника главы МВД, ключевая цель россиян в войне – оцепить наши войска в зоне операции Объединенных сил. При этом сегодня у россиян недостаточно для этого сил. Кроме этого, у кафиров также большая проблема возникла на севере Харьковской области. Оттуда защитники им будут угрожать, потому что могут перерезать тылы.

Поэтому россияне, напротив, будут оттягивать свои силы, чтобы удерживать нас там. На сегодняшний день я такой возможности в них не вижу, хотя они фактически применили все, что у них было и особо ощутимых результатов они не достигли, – рассказал советник.

Продвижения оккупанты достигают ценой стирания населенных пунктов, когда уже украинским солдатам даже негде обороняться. Это занимает у рашистов недели и просто физически они так воевать не могут долго. Поэтому он ожидает, что через неделю или через 10 дней они изменят свою тактику.

Я это называю ползучей оккупацией. Они перестанут атаковать по всем фронтам, а будут сосредотачиваться на каждом отдельно и медленно, - сказал Андрусов.

При этом, как считает советник министра, россияне точно уже отказались от каких-либо планов по захвату Украины. Кроме этого, по его словам, в ближайшее время они еще откажутся от сухопутных коридоров в Приднестровье и фактически до конца мая сосредоточатся на тех рубежах, которые они захватили.

Их логика такова, что удерживаем восторженное и выдаем это за победу, – добавил Андрусов.

Напомним, что российские войска не остановятся на полной оккупации Луганской и Донецкой областей и будут идти в наступление дальше.

Читайте также