Оккупанты убили более 300 украинских детей - офис Генпрокурора

Больше всего пострадало детей в Донецкой области
Главное
Оккупанты убили более 300 украинских детей - офис Генпрокурора
Дети, война Фото: Pexels

С начала войны в Украине оккупанты убили 313 детей, более 579 получили ранения.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в Telegram.

По состоянию на утро 15 июня 2022 более 892 ребенка пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 313 детей погибли и более 579 ранены. Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, - говорилось в сообщении.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области - 291, Харьковской - 169, Киевской - 116, Черниговской - 68, Луганской - 54, Херсонской - 52, Николаевской - 48, Запорожской - 30, Сумской - 17.

14 июня г. Золочев во Львовской области пострадал младенец в результате обломков вражеской ракеты.

13 июня в Харьковской области получили ранения трое детей в возрасте 3 месяца, 11 и 17 лет в результате обстрела оккупантами из реактивной системы залпового огня "Град".

В Донецкой области погибли еще 25 детей в возрасте от 4 до 17 лет в результате обстрелов и бомбардировок региона с марта по май. При этом 21 из них – в Мариуполе.

В частности, при обстреле Мариуполя от прямого попадания вражеского снаряда в здание погибла вся семья руководителя одного из управлений городского совета с двумя девочками 13 и 15 лет. В мае оккупантами совершены обстрелы территории г. Лиман Краматорского района Донецкой области в результате чего погибли 4 девочки, - пояснили в Офисе.

Добавили, что в Мариуполе получили ранения 48 детей в возрасте от 4 месяцев до 17 лет в результате обстрелов военными РФ.

Напомним, в субботу, 11 июня, российские оккупанты обстреляли из ракет Чортково Тернопольской области, в результате чего пострадали 22 человека, среди которых есть дети.

Читайте также

1