Обнародуют другие "факты": в ВСУ заявили, что их хотят "очернить"

В информационном пространстве хотят дискредитировать руководство ВСУ
Обнародуют другие "факты": в ВСУ заявили, что их хотят "очернить"
Вооруженные силы (Фото из открытых источников)
26 октября 2020, 18:21
читати українською

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил о "спланированной информационной кампанию с целью дискредитации руководства ВСУ".

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine в Facebook.

Хомчак отметил, что нанесли удар деловой репутации, дискредитировать человека, организацию или учреждение просто.

В последнее время в информационном пространстве наблюдается тенденция распространения манипулятивных сообщений с целью дискредитации руководства Вооруженных Сил Украины, - написал он.

По словам главнокомандующего, в грязных информационных технологий сознательно привлекают публичных лиц, предоставляя им только часть информации для распространения ими субъективных оценочных суждений. Кроме того, ввоны придумывают и обнародуют другие "факты", не проверив их достоверность.

Есть откровенной ложью вроде моя указание военному комиссариату "о призыве отдельного гражданина", о чем узнал, как и вся украинская община, из социальных сетей, - написал Хомчак.

Читайте также

Он также отметил, что информация о нарушении жилищного законодательства является неправдивой.

Данные о недвижимости должностных лиц указано в ежегодных декларациях, с которыми может ознакомиться любой желающий. В моих декларациях указано, что полученные от государства жилые квадратные метры (83,1 м.кв.) по предыдущим местам службы возвращено Министерству обороны в полной мере, даже в большей площадью (97 м.кв.), - написал начальник Генштаба.

Хомчак отметил, что ходатайство о предоставлении штатно-должностного (служебного) жилья, с учетом указанного выше и изменением семейного положения, предоставлено Министру обороны в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Стоит отметить, что распространение непроверенной информации или ее умышленное искажение не освобождает этих лиц от ответственности.

По словам начальника Генштаба, за обнародование служебных документов, содержащих его персональные данные, он назначил служебную проверку.

Распространение ложных и манипулятивных сообщений являются составными целенаправленной информационной атаки. Гибридная война ближе, чем кажется. Проверяйте информацию перед обнародованием, пользуйтесь официальными источниками, - написал он.

Читайте также

Напомним, что в долгосрочной перспективе в Украине должно быть выстроена такая система, чтобы каждый гражданин мог в случае необходимости защитить свой дом и свою страну, а также оказать первую медицинскую помощь, после этого государство сможет полностью отказаться от призыва на срочную службу.