Первый туристический полет в космос миллиардера Брэнсона: трансляция

Британец проведет в космосе 90 минут
Важно
Первый туристический полет в космос миллиардера Брэнсона: трансляция

Британский миллиардер Ричард Брэнсон сегодня, 11 июля, отправился в космос - это первый суборбитальный туристический полет.

Основатель бизнес-империи Virgin полетел в космос на туристической ракете Unity собственной компании Virgin Galactic. Это уже четвертый пилотируемый запуск ракеты и первый с пассажирами на борту, которыми стали пятеро топ-менеджеров компании миллиардера.

Экипаж Unity Фото: страница компании Virgin в Твиттер

Запуск космического корабля стартовал с космопорта в Нью-Мексико с полуторачасовым опозданием. На высоту 15 километров корабль доставил самолет-носитель, после чего Unity отъединился и запустил собственный двигатель.

Полет ракетыи Virgin

После 60-секундного разгона корабль на несколько минут поднимется до высоты примерно 80 километров. Суборбитальный полет продлится около двух часов.

Первым на околоземную орбиту на корабле своей компании должен был отправиться миллиардер, основатель Amazon и самый богатый человек на планете Джефф Безос. Его полет запланирован на 20 июля. Но Брэнсон опередил его на 9 дней.

Космическая компания миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin отказывается признавать этот полет космическим из-за того, что Unity с Брэнсоном поднимется на высоту 80 километров и пройдет ниже линии Кармана (общепризнанная высота в 100 км, с которой начинается космос).

Напомним, основатель компании Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос 20 июля отправится в космос вместе со своим братом Марком на многократном космическом корабле New Shepard.

Читайте также