Под Ворзелем спасают самку лося, тяжело травмировавшуюся, прыгая через забор

У животного открытый перелом ноги, такая травма для него смертельно опасна
Под Ворзелем спасают самку лося, тяжело травмировавшуюся, прыгая через забор
Травмированная лосиха (Фото: dtp.kiev.ua)

В Ворзеле под Киевом пытаются спасти краснокнижную молодую самку лося, которая травмировалась среди человеческих домов.

Об этом сообщила ТСН.

Как рассказывают местные жители, животные шли стадом и очевидно молодая лосиха хотела перепрыгнуть забор, но споткнулась и сломала ногу. Люди начали обращаться к различным службам, но те помочь не могли, ведь животное дикое.

После вмешательства зоозащитников нашлись ветеринары, которые поймали животное, вкололи обезболивающее и наложили шину.

В телеграм-канале dtp.kiev.ua сообщили, что на месте помощь оказывали волонтеры Мария Микитюк и Ирина Мурга. Ситуацию существенно усложнили представители различных организаций, которые мешали оказанию помощи, затягивали время, предлагали различные нереальные действия.

Сейчас сбитого в Ворзеле лося в тяжелом состоянии везут в приют для диких животных в Чубинском на базе конного клуба Магнат. Отметим, лось - это червонокнижна животное, весом в 300-400 кг и более, его нельзя просто запихнуть в переноску или багажник и поехать в ветклинику, - говорится в сообщении.

Сейчас судьбу лосихи еще решают. Для дикого животного открытый перелом равен смертельному приговору, поэтому ее могут усыпить, чтобы она не мучилась от боли.

Напомним, в Сумской полицейские спасли олененка, которого сбила машина. Сейчас олененок выздоравливает и живет на страусиной ферме.

1