Порошенко заработал за год более 200 миллионов

Лидер "Евросолидарности" подал ежегодную декларацию
Порошенко заработал за год более 200 миллионов
Петр Порошенко (фото: Facebook)

Лидер политической партии "Европейская солидарность" нардеп Петр Порошенко получил в 2020 году 222 миллиона гривен доходов.

Декларация Порошенко размещена на сайте НАПК.

Большинство доходов 2020 года Порошенко получил в виде дивидендов (214 млн грн). Еще 7 млн грн - проценты по депозитам в Международном инвестиционном банке.

Согласно декларации Порошенко потратил в 2020 году 79 млн, в том числе 30 млн - на юридические услуги. Речь идет о расходах на защиту в более чем в 50 уголовных делах против Порошенко. Еще 1,8 млн грн лидер "ЕС" потратил на рекламу.

Наличными Порошенко сохраняет 423,3 млн гривен и 51,2 млн долларов.

Порошенко и его семьи принадлежит жилой дом и два земельных участка в поселке Козин под Киевом, дом и четыре участка в Киеве, три квартиры в Киеве и Виннице.

В семье Порошенко есть три автомобиля - два Mercedes-Benz и один Jaguar.

Читайте также

Из ценного движимого имущества нардеп задекларировал коллекции часов, картин и ювелирных изделий, мебель и рояль.

Добавим, что 2020 года Порошенко заработал в три раза меньше, чем за 2019, когда сумма его доходов составила 772 млн 960 тысяч грн.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко подал ежегодную декларацию за прошлый год. Он задекларировал 517 500 гривен зарплаты, владеет квартирой в Киеве, мотоциклом, французским каминными часами XIX века и имеет много займов.

1