Посольство США в Украине призвало Россию остановить насилие на Донбассе

Россия должна соблюдать режим прекращения огня

Посольство США в Украине обеспокоено смертью четырех украинских воинов, которые погибли в результате обстрелов на Донбассе 26 марта.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине в Twitter.

Мы глубоко опечалены гибелью четырех украинских солдат в результате обстрелов вблизи Шумов. Россия должна соблюдать режим прекращения огня, остановить ежедневное насилие, которое вызывает страдания, конструктивно участвовать в мирных переговорах и прекратить агрессию в Украине, - говорится в сообщении.

Читайте также


Контекст. 26 марта вблизи населенного пункта Шумы на Донбассе российские наемники обстреляли позиции украинских защитников, в результате чего погибли четверо воинов, еще двое получили ранения.

Вооруженные формирования России в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от населенного пункта Шумы, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

Между тем президент Украины Владимир Зеленский попросил помощи у лидеров "нормандской четверки" после обстрелов на Донбассе.