Правительство уволило главу "Укрзализныци" Жмака

Жмака заменит новый исполняющий обязанности Юрик
Главное
Правительство уволило главу "Укрзализныци" Жмака
Владимир Жмак (фото: УНИАН)

Правительство согласовало досрочное прекращение полномочий главы "Укрзализныци" Владимира Жмака и назначил нового исполняющего обязанности.

Об этом сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в Telegram.

Кабмин согласовал досрочное прекращение полномочий председателя правления АО "Укрзализныця" Владимира Жмака и возложил исполнение обязанностей на Юрика Ивана Ивановича, - говорится в сообщении.

Читайте также


Контекст. 26 августа 2020 года Кабинет министров назначил Владимира Жмака председателем правления АО "Укрзализныця". В марте 2021 года наблюдательный совет УЗ единогласно поддержала отставку Жмака с должности.

Как сообщила Liga.net со ссылкой на высокопоставленного собеседника в УЗ, причиной отстранения Жмака есть разное видение раздела и реструктуризации компании, а также подозрения наблюдательного совета, что Жмак действовал в интересах олигарха Рината Ахметова.

В наблюдательном совете официально комментировать информацию отказались. Сам Жмак в комментарии Liga.net отметил, что 15 марта на заседании наблюдательного совета не был, и об отстранении ему никто не сообщал.