Президент Ирана погиб в авиакатастрофе

Вместе с президентом Ирана в авиакатастрофе погиб и сопровождавший Раиси в поездке глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиан, да еще ряд чиновников
Главное
Президент Ирана погиб в авиакатастрофе

Президент Ирана Ибрагим Раиси погиб в крушении вертолета на границе с Азербайджаном. Авиакатастрофа произошла 19 мая.

Об этом сообщает Mehr.

Вместе с президентом Ирана в авиакатастрофе погиб и сопровождавший Раиси в поездке глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиан.

Кроме них, в вертолете находились губернатор провинции Восточный Азербайджан Ирана Малек Рахмати, представитель Лидера Исламской революции в провинции Восточный Азарбайджан аятолла Мохаммад Али Але-Хашем и несколько других неназванных лиц. Все они погибли.

Смерть президента Ирана Раиси подтвердил вице-президент страны Мансури. Правительство Ирана проведет экстренное заседание по гибели президента и главы МИД страны, сообщают иранские СМИ.

Пост президента Ирана временно может занять первый вице-президент страны Мохаммад Мохбер. Однако, согласно конституции Ирана, в течение 50 дней должны состояться внеочередные президентские выборы.

Известно, что Мохаммад Мохбер в октябре 2022 года вместе с чиновниками и членами Высшего Совета национальной безопасности Ирана посещал Москву для завершения соглашения об отправке в россия «шахедов».

Напомним, в субботу, 19 мая, СМИ начали заявлять, что вертолет, на борту которого находился президент Ирана, совершил жесткую посадку в горах.

Поисковая операция вертолета длилась более 10 часов. В частности, СМИ заявляли, что один из пассажиров вертолета якобы выходил на связь. Позже Турция направила для поиска Раисе беспилотник, обнаруживший обломки вертолета.

1